Малосольные огурцы с луком и хреном
Хрустящие терпкие огурчики по рецепту Лидии Кумуковой станут первосортным дополнением к большинству горячих блюд на обеденном столе.
Ингредиенты: на 1 кг свежих огурцов, 8 г поваренной соли, 50 г лука (молодой репчатый или белая часть от зеленого перьевого), укроп, небольшой корешок хрена, по 1 ч. л. семян тмина и кориандра, фильтрованная или родниковая вода.
Замачиваем овощи
Свежие огурцы замачиваем на несколько часов в воде. Тщательно моем, нарезаем круглыми ломтиками толщиной около 1 см.
Добавляем лук
Белую часть зеленого лука режем соломкой, добавляем к огурцам. Очищаем корень хрена и натираем на мелкой терке. Понадобится примерно1 ст. л. тертого хрена. Чтобы защититься от едкого запаха, можно перекрутить хрен через мясорубку, надев на отверстие с решеткой пакет и закрепив его резинкой.
Добавляем несколько рубленых веточек укропа.
Заливаем холодной водой
Укладываем огурцы в банку с герметично прилегающей крышкой или в пластиковый контейнер. Насыпаем соль, кориандр и тмин. Контейнер плотно закрываем, встряхиваем несколько минут, чтобы соль хорошо смешалась с овощами. Содержимое банки при этом немного уменьшится в объеме. Заливаем огурцы холодной фильтрованной или родниковой водой так, чтобы она закрыла содержимое банки. Закрываем крышкой и ставим в теплое и темное место на 2-3 дня.
Ждем брожения
Уже через 12-15 часов в теплом помещении начнется процесс ферментации (брожения), появится пенка, рассол начнет пузыриться. На третий день огурцы меняют цвет с ярко зеленого на защитный. Пора варить молодой картофель и накрывать на стол. А емкость с огурцами можете поставить в холодильник.
{{commentsCount}}
Комментариев нет