День республики № 81 от 20.07.2024

Кутабы с творогом и зеленью

23 июля в 08:48
 просмотров

Кутабы по этому рецепту, утверждает Амалия Хутова, всегда получаются вкусными. Важно только тесто раскатать потоньше, чтобы они хорошо прожарились, и начинку делать сочную и побольше.

Ингредиенты:
для теста: 200 мл молока, 50 мл воды, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соли;
для начинки: 100 г свежего шпината, 100 г разной зелени по желанию (петрушка, укроп, кинза), 250 г творога, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, 0,5 ч. л. молотого кориандра, сливочное масло для смазки готовых кутабов.

Готовим начинку

Свежий шпинат нужно промыть, перебрать, удалить грубые черенки, листья мелко нарезать, соединив с остальной, уже порубленной зеленью. К творогу добавляем шпинат и зелень, вбиваем свежее яйцо, солим, посыпаем специями, хорошо перемешиваем.

Занимаемся тестом

В миске соединяем молоко с водой, вбиваем яйцо, солим и перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на плотность теста. Вымешиваем на столе до тех пор, пока оно перестанет быть липким. Затем накрываем тесто пленкой и оставляем на 20 минут, чтобы расстоялось.

Формируем изделия

Разделяем тесто пополам. В работу берем одну часть, вторую держим под пленкой. Из каждой части формируем толстый жгут диаметром 4 см, нарезаем его кусочками шириной 3 см. Затем из каждого кусочка делаем лепешку, приплюснув тесто. Пользуйтесь мукой по необходимости. Каждую лепешку очень тонко раскатываем не толще 2 мм. На одну сторону заготовки выкладываем порционно начинку и накрываем второй половинкой. Хорошо прижимаем, выгоняя воздух, и тщательно скрепляем пальцами края, обрезая лишнее тесто.

Жарим продукт

Обжариваем кутабы на среднем огне на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до румяных подпалинок. Горячие изделия сразу же смазываем сливочным маслом и укладываем стопкой друг на друга. К ним отлично подойдут сметана или густой айран.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
Амалия Хутова выпечка и вкусно и полезно лепешки национальная кухня рецепты