День республики № 84 от 27.07.2024

Рыба по-французски

Сегодня в 09:28
 просмотров

Приготовить блюдо по этому рецепту не доставит особых хлопот, утверждает Людмила Картунова из Черкесска. Рыба по-французски идеально запекается в духовке, получается нежной и очень вкусной.

Ингредиенты: 350 г хека, 300 г помидоров, 80 г майонеза, 90 г сыра моцарелла, 30 г растительного масла, 1 крупная луковица, соль и черный перец по вкусу.

Разморозьте продукт

Так как хек в основном продается в замороженном виде, то перед приготовлением его лучше наполовину разморозить (в таком виде его будет гораздо удобней нарезать на порционные кусочки, которые не будут терять форму). Затем рыбу промываем, обсушиваем и очищаем от внутренностей. Если есть чешуя, соскоблите ее. Хека нарезаем средними кусочками. Форму для запекания смазываем маслом, распределяем по дну равномерно кусочки рыбы, солим и перчим. Сверху поливаем тонким слоем майонеза, лучше домашнего.

Посыпаем заготовку тертым сыром

Луковицу чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Высыпаем их равномерно на рыбу. Вымытые помидоры нарезаем средними по толщине кружочками и тоже аккуратно выкладываем их на лук по всей поверхности. Снова слегка солим. Далее щедро посыпаем нашу заготовку тертым сыром и отправляем рыбу запекаться в духовку на 30-35 минут при 180-190 °С.

Подавать блюдо с гарниром

В процессе запекания сыр плавится, и получается румяная корочка. Подавайте к столу в горячем виде как самостоятельно, так и с любым гарниром. И не забудьте посыпать рубленой зеленью по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!

Факт

Благодаря низкому содержанию жира хека употребляют люди, которые следят за своим весом. А высокое содержание витаминов В1, В2, В6, Е, РР, С и минералов (железо, кальций, калий, фосфор, натрий, магний, медь, сера, цинк, кобальт) делает ее незаменимой в детском питании. А еще это прекрасный белковый продукт – на 100 г рыбы приходится порядка 18 г белка.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
второе блюдо и вкусно и полезно Людмила Картунова рецепты рыба