День республики № 88 от 06.08.2024

Мы накормим всю страну

Группа компаний «Дамате» увеличила мощность производства консервов с 20 до 24 миллионов банок в год

7 августа в 16:56
4 просмотра
Контроль осуществляется на каждом этапе производственного процесса
Контроль осуществляется на каждом этапе производственного процесса
Источник — Фото автора

Для предприятия было закуплено дополнительное оборудование, среди которого этикетировщик, банкомойка, мясорезка, дозатор и закатка (укупорка) пустой банки, произведена модернизация производства. Сумма инвестиций составила порядка 15 млн руб.

Стоит отметить, что предприятие активно развивается. К примеру, прошлым летом на заводе было запущено производство консервов из баранины и индейки. Весь ассортимент, включая готовые блюда, соответствует всем требованиям качества и сертифицирован по стандартам «халяль».

– Компания приняла решение о расширении мощности производства консервов в связи с растущим на рынке спросом на нашу продукцию. В качестве сырья для производства консервов мы используем собственную баранину и индейку, – отметил генеральный директор Группы компаний «Дамате» Андрей Седов.

Еще совсем недавно на этом производственном участке трудились три человека, которые вручную занимались укладкой консервных банок. Их, кстати, в один поддон помещается 1,5 тыс. штук. Работа была довольно трудоемкой. Однако теперь на заводе установлена современная автоматизированная машина, которая значительно упростила и ускорила процесс упаковки.

– Расширение производственных мощностей позволило увеличить объем выпускаемой продукции с 20 до 24 миллионов банок в год, – рассказал генеральный директор завода «Кавказ-Мясо» Харун Гедиев.

Сегодня с производственных линий завода ежедневно сходит около 70 тысяч банок готовой продукции. Контроль качества осуществляется на каждом этапе производственного процесса – начиная с этапа стерилизации банок и заканчивая варкой и упаковкой консервов. Этот многоуровневый подход к контролю обеспечивает высокие стандарты и надежность выпускаемой продукции.

Производство состоит из участков фасовки, стерилизации и упаковки, склада готовой продукции, вспомогательных и бытовых помещений, таких как склады хранения овощей и специй, помещения для их приготовления, и ряда инфраструктурных объектов.

На одном из ключевых участков в цеху трудится Лидия Кимкетова, которая отвечает за контроль веса банок. В соответствии с требованиями ГОСТа вес каждой банки должен строго соответствовать установленным нормам. Лидия устроилась на работу на завод в ноябре 2023 года, быстро освоила все нюансы своей профессии. Сегодня она является одним из образцовых сотрудников предприятия, демонстрируя высокую степень ответственности и профессионализма.

– В моей работе погрешностей быть не должно, – делится с нами Лидия Кимкетова. – Каждая банка должна иметь определенный вес. Если меньше – я добавляю, если получается больше – убираю. Я контролирую вес, в этом и заключается моя работа.

На данный момент в смене вместе с Лидией трудится 125 человек, однако открытые вакансии все еще имеются. Это связано с планами руководства завода по расширению производства консервов. В частности, в будущем планируется запуск новых линий для консервов не только из баранины, но и из говядины.

– Я уверен, что это далеко не последний этап нашей модернизации и расширения производственных мощностей. На нашу продукцию огромный спрос – она соответствует всем установленным стандартам качества и строгим требованиям пищевой безопасности. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы обеспечить высокие показатели как в процессе производства, так и в конечном продукте. Кроме того, мы регулярно получаем положительные отзывы от наших покупателей. И стараемся не только удовлетворить потребности наших клиентов, но и превысить их ожидания, что в свою очередь способствует укреплению нашей позиции на рынке, – рассказывает Харун Гедиев.

Кстати,

продукция предприятия выпускается под брендами BazarCo и «Индилайт». Одним из значительных преимуществ консервов «Дамате» является их длительный срок хранения – до двух лет.

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях
2024 Андрей Седов гендиректор ГК "Дамате" инвестиции Кавказ-мясо консервация продуктов КЧР модернизация мясоперерабатывающего завода модернизация производственных мощностей мясная продукция мясокомбинат мясоперерабатывающий завод производство консервов Точки роста Харун Гедиев