Марокканский салат
Этот пряный и ароматный салат из свеклы и моркови с пикантными приправами вы можете есть большими порциями, не беспокоясь за свою фигуру, утверждает Евгения Калмыкова из Черкесска, которая прислала нам этот рецепт.
Ингредиенты: 200 г свеклы, 200 г моркови, 4 финика, 4 кураги, половинка лимона, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. аджики из зеленого перца чили, 0,5 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. тмина, 1/4 небольшого мускатного ореха, 2 ст. л. оливкового или растительного масла, морская соль по вкусу.
Готовим свеклу
Сырую свеклу моем, очищаем от кожуры, натираем на крупной овощной терке. Тертую свеклу заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на пару минут, чтобы смыть свекольный сок. Откидываем промытую свеклу на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью. Из половины лимона выжимаем сок, процеживаем его, чтобы косточки не попали в салат. Смешиваем свеклу с лимонным соком.
Добавляем другие ингредиенты
Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и добавляем ее в салат. Тщательно промываем финики и курагу, ошпариваем кипящей водой, нарезаем мелкой соломкой и тоже отправляем в салат. На мелкой терке натираем мускатный орех. Насыпаем молотую корицу и морскую соль по своему вкусу. Добавляем острую аджику из зеленого перца чили.
«Колдуем» со специями
Семена тмина подсушиваем на сухой сковороде до появления первого дымка, затем растираем в ступке. Все специи соединяем в небольшой миске, заливаем оливковым или растительным маслом и медом, тщательно перемешиваем нашу заправку. Если мед засахарился или очень густой, положите его в миску и прогрейте на водяной бане.
Последние «штрихи»
Поливаем заправкой наш салат и убираем на 2-3 часа в холодильник. Нужно, чтобы овощи хорошо пропитались лимонным соком и ароматными специями – замариновались. Марокканский салат можно есть просто так, с подсушенным кусочком хлеба или подать в качестве гарнира к основному блюду – мясу, курице, рыбе.
Кстати,
в блюдах марокканской кухни всегда много специй и пряностей, которые не только улучшают вкус блюда и возбуждают аппетит, но и улучшают переваривание пищи, обладают противомикробными свойствами.
{{commentsCount}}
Комментариев нет