Мясо по-грузински
Это блюдо в кулинарной тетради Натальи Сидоренко прижилось с легкой руки ее прабабушки, которая была родом из Грузии. Вкусное, сытное и ароматное оджахури со жгучим перцем и свежей зеленью принято готовить для всей семьи.
Ингредиенты: 1,6 кг свиной шеи, 2 кг картофеля, 500 г репчатого лука, зерна граната (по вкусу), 20 г чеснока, 2 шт. жгучего перца, 30 г свежей кинзы, 100 г топленого масла, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. хлопьев красного перца чили, 2 ч. л. соли.
Нарезаем продукты
Мясо нарезаем крупными кусками, как для шашлыка. Его предварительно можно замариновать на ночь с 1 ст. л. аджики и 1 ст. л. растительного масла. Картофель режем крупными дольками, репчатый лук полукольцами, а перец очищаем от семян и нарезаем колечками.
Жарим на среднем огне
Хорошо разогреваем казан, добавляем в него растительное масло и выкладываем туда мясо. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая кусочки. Добавляем 1 ч. л. соли и черный молотый перец и продолжаем жарить еще минут 10, помешивая. Затем перекладываем обжаренное мясо из казана на блюдо.
Добавляем соль и перец
Добавляем в казан топленое масло (его можно заменить на растительное или на смесь растительного и сливочного), помещаем туда картофель, обжариваем тоже на среднем огне до образования золотистой румяной корочки. В середине процесса добавляем 1 ч. л. соли и красный перец чили. Картофель не следует часто перемешивать, иначе он потеряет форму.
Готовим на слабом огне
В казан к картофелю выкладываем жареное мясо, репчатый лук, перемешиваем и накрываем крышкой. Вместе с луком можно добавить крупно нарезанный болгарский перец, блюдо получится более ароматным и сочным, готовим все на слабом огне 10 минут, изредка переворачивая. Затем вводим в блюдо свежий жгучий перец, перемешиваем, сверху посыпаем рубленой кинзой или любой другой зеленью. Также отлично подойдет приправа «сухая аджика». Спустя несколько минут убираем казан с огня. Перед подачей блюдо посыпаем зернами граната или специей сумах.
{{commentsCount}}
Комментариев нет