Голубцы с красным рисом
Менеджер Илона Деркач считает, что этот рецепт отлично подойдет поклонникам здорового образа жизни, ведь в нем минимум жира, вкусные овощи и полезное зерно.
Ингредиенты: 250 г нежирного мясного фарша, 7-8 капустных листьев, 120 г красного риса, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 350 мл куриного или мясного бульона, соль, черный и красный перец, петрушка.
Готовим рис
Зерна красного риса промываем холодной водой несколько раз, помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на пару часов (можно и на ночь). Затем снова промываем рис, отправляем в посуду для варки и туда же вливаем 1,5 стакана воды. После закипания готовим на маленьком огне 45 минут, солим по вкусу. Кастрюлю закрываем плотно крышкой.
Занимаемся капустой
С большого вилка белокочанной капусты снимаем листья. В большой кастрюле нагреваем до кипения около 2-3 л воды и по очереди опускаем в нее капустные листья, оставляя их в кипятке на 3 минуты. Когда бланшированные листья остынут, выкладываем их по одному на доску и кухонным молоточком аккуратно отбиваем черешки, чтобы не разрушить лист.
Делаем начинку
Режем небольшую головку репчатого лука мелкими кубиками и добавляем к охлажденному мясному фаршу. Туда же на мелкой терке натираем свежую морковь. Далее добавляем остывший красный рис, тщательно все перемешиваем и солим по вкусу. При желании начинку можно разнообразить любимыми приправами или специями. Далее перемешиваем все и солим.
Собираем голубцы
На край капустного листа кладем фарш и сворачиваем лист конвертиком. Каждый конвертик слегка обжариваем с двух сторон на хорошо прогретой антипригарной сковороде. Затем вплотную друг к другу укладываем голубцы на дно глубокой сковороды или жаровни, смазанной растительным маслом без запаха. Вливаем туда же горячий куриный или мясной бульон так, чтобы он закрыл голубцы примерно наполовину. Можно добавить и ароматные коренья – петрушку или сельдерей, 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца. Если нет готового бульона, размешайте в кипятке бульонный кубик. Сковороду накрываем крышкой и готовим блюдо на тихом огне 40 минут.
{{commentsCount}}
Комментариев нет