День республики № 111 от 28.09.2024

Куриная печень «по-берлински»

9 октября в 09:55
 просмотров

Если вы большой любитель куриной печени, тогда этот рецепт от методиста Саиды Каповой – для вас. Блюдо получается очень вкусным и нежным, с необычной изюминкой во вкусе.

Ингредиенты: 400 г куриной печени, 2 репчатых луковицы, 2 зеленых яблока, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. копченой паприки, соль и перец – по вкусу.

Обжариваем яблоки и лук

Яблоки моем, нарезаем кружочками, удаляем сердцевину и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, положенное на блюдце. Луковицы очищаем, моем под проточной водой, обсушиваем насухо и режем тонкими кольцами. В том же масле, где жарились яблоки, обжариваем около 5 минут на умеренном огне луковые колечки до золотистого цвета. Затем их также снимаем на блюдце с бумажным полотенцем.

Готовим печень

Печень хорошо промываем в воде, обсушиваем, обрезаем все пленки и жир, панируем каждый кусочек в смеси крахмала и муки. Обжариваем их в том же масле на тихом огне с обеих сторон по 3-4 минуты.

Собираем блюдо

Посыпаем готовую печень копченой паприкой, солим и перчим по вкусу. Возвращаем в сковороду обжаренные яблоки и лук, очень аккуратно перемешиваем, стараясь не поломать яблочные кружочки. Прогреваем все вместе пару минут и раскладываем по порционным тарелкам. Идеальным гарниром здесь будет картофельное пюре, но и с отварным рисом получается тоже весьма интересное сочетание.

Приятного аппетита!

Кстати,

при желании в состав блюда можно добавить острый перчик, он придаст пикантности, а еще все можно немного сбрызнуть лимонным соком, если печень вам покажется сладковатой из-за яблок.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
второе блюдо и вкусно и полезно куриная печень рецепты Саида Капова