Куриная печень «по-берлински»
Если вы большой любитель куриной печени, тогда этот рецепт от методиста Саиды Каповой – для вас. Блюдо получается очень вкусным и нежным, с необычной изюминкой во вкусе.
Ингредиенты: 400 г куриной печени, 2 репчатых луковицы, 2 зеленых яблока, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. копченой паприки, соль и перец – по вкусу.
Обжариваем яблоки и лук
Яблоки моем, нарезаем кружочками, удаляем сердцевину и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, положенное на блюдце. Луковицы очищаем, моем под проточной водой, обсушиваем насухо и режем тонкими кольцами. В том же масле, где жарились яблоки, обжариваем около 5 минут на умеренном огне луковые колечки до золотистого цвета. Затем их также снимаем на блюдце с бумажным полотенцем.
Готовим печень
Печень хорошо промываем в воде, обсушиваем, обрезаем все пленки и жир, панируем каждый кусочек в смеси крахмала и муки. Обжариваем их в том же масле на тихом огне с обеих сторон по 3-4 минуты.
Собираем блюдо
Посыпаем готовую печень копченой паприкой, солим и перчим по вкусу. Возвращаем в сковороду обжаренные яблоки и лук, очень аккуратно перемешиваем, стараясь не поломать яблочные кружочки. Прогреваем все вместе пару минут и раскладываем по порционным тарелкам. Идеальным гарниром здесь будет картофельное пюре, но и с отварным рисом получается тоже весьма интересное сочетание.
Приятного аппетита!
Кстати,
при желании в состав блюда можно добавить острый перчик, он придаст пикантности, а еще все можно немного сбрызнуть лимонным соком, если печень вам покажется сладковатой из-за яблок.
{{commentsCount}}
Комментариев нет