Картофель, тушенный с луком
Казалось бы, самые обычные овощи, а какой результат! На выходе – ароматное и красивое блюдо, которое очень популярно в большой семье домохозяйки Мадины Нировой.
Ингредиенты: 800 г картофеля, 450 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 100 мл воды, 1 ч. л. соли, зелень укропа, несколько перышек зеленого лука.
Состав приправы: в равных частях по щепотке – сушеный базилик, черный перец, белая горчица, кориандр, сладкий перец и сушеные овощи (чеснок, зелень).
Подготовительная стадия
Берем репчатый лук, очищаем от шелухи, моем, нарезаем полукольцами средней толщины. Чистим и промываем картофель, нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм.
Обжариваем овощи
В сковороде с толстым дном хорошо разогреваем растительное масло. Помещаем туда подготовленный репчатый лук и пассеруем его до прозрачности 2-3 минуты. Добавляем к луку нарезанный кружками картофель и обжариваем на сильном огне, время от времени перемешивая, примерно 7 минут. В процессе жарки добавляем соль.
Доводим до готовности
Выливаем в сковороду приготовленную воду, посыпаем нашей ароматной приправой, плотно накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности картофеля. Готовый картофель, тушённый с луком, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаём как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Кстати,
за компанию с картофелем можно протушить предварительно обжаренные баклажаны, грибы или морковь, в зависимости от предпочтений. Любой осенний овощ будет хорош в этом незамысловатом, но вкусном блюде.
{{commentsCount}}
Комментариев нет