Вкусный чизкейк без выпечки
Для этого десерта вам не понадобится много времени, особенных навыков и усилий. Рецепт от вязальщицы Екатерины Пушковой даст возможность побаловать себя вкусненьким без лишних хлопот.
Ингредиенты: 180 г сливочного масла, 800 г сливочного творожного сыра, 300 г сахарного печенья, 380 г сгущенного молока с сахаром, 4 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. ванилина, ягоды, орехи или плитка шоколада для украшения.
Готовим корж
Измельчаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Добавляем в крошку растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Дно формы (диаметром 24 см) закрываем пекарской бумагой и выкладываем туда равномерным слоем подготовленную крошку, равномерно утрамбовывая. Помещаем форму в морозильную камеру на 15 минут.
Занимаемся начинкой
В творожный сыр добавляем сгущенное молоко, лимонный сок, ванилин и перемешиваем все до однородного состояния.
Собираем чизкейк
Вытаскиваем из «морозилки» нашу заготовку из крошки. Помещаем сверху на нее творожную массу и выравниваем. Накрываем чизкейк пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. Готовый десерт украшаем свежими ягодами, тертым шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!
Кстати,
для более диетического рецепта такого чизкейка можно сливочное масло заменить молоком, а в начинку вместо сгущенного молока добавить густую сметану.
{{commentsCount}}
Комментариев нет