Салат с брокколи в соусе
Очень необычно готовит капусту брокколи кассир супермаркета Полина Красильникова. А когда она делится этим рецептом с другими, то всегда получает в ответ «спасибо» за оригинальное блюдо с отличным вкусом.
Ингредиенты: 4 средних соцветия брокколи, половинка красный луковицы, 200 г бекона, 0,5 ст. майонеза, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. светлого изюма и грецких орехов, 0,5 ч. л. смеси перцев, соль по вкусу.
Обжариваем бекон
Бекон необходимо нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в разогретой с небольшим количеством масла сковороде на среднем огне.
Делаем соус
Пока жарится бекон, тщательно смешиваем в миске майонез, уксус, соль и смесь перцев до получения однородной массы. При желании винный уксус можно заменить на равное количество лимонного сока.
Собираем блюдо
Нарезаем порционными кусочками предварительно отваренные в соленой воде до состояния «аль денте» и охлажденные соцветия брокколи. Половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Соединяем обжаренный бекон, брокколи и лук. Подготовленной заправкой поливаем салат, хорошо перемешиваем. Даем блюду настояться в холодильнике около получаса. Посыпаем готовый салат орехами и изюмом. Любители кунжута могут заменить присыпку на него.
Приятного аппетита!
Кстати,
брокколи было высоко оценено еще древней цивилизацией этрусков, которые не жалели времени и усилий для успешного культивирования этой культуры. Именно от них этот вид капусты попал к финикийцам и древним грекам, а затем постепенно распространился по другим островам. Римляне готовили брокколи с разными специями, луком, вином и оливковым маслом, а подавали с кремовыми соусами, считая брокколи изысканным деликатесом.
{{commentsCount}}
Комментариев нет