Эхо недели (16.11.2024)
Элла СЕМЕНОВА, медсестра
– В былые годы «застоя», многими ругаемые, в магазинах властвовал дефицит, ярким показателем которого были длиннющие очереди. Теперь иные времена, без очередей и особых дефицитов, зато ежегодно наблюдаются скачки цен на те или иные виды продовольствия. В этом сезоне фаворит – сливочное масло, которое с начала года до нынешних дней «доползло» в цене до космической стоимости. Понятно, что в реальном качестве этот продукт никогда не был дешевым, но когда за небольшую пачку (вес, кстати, как раз уменьшается) с сомнительным составом и явным маргариновым запахом мне предлагается уплатить больше 200 рублей, в душе растет протест. Объясняют нам это ростом себестоимости и прочим «объективом», но от этого почему-то не становится легче. И почему при таком диком росте и зачастую отвратительном качестве надзорные органы хранят молчание ягнят? Кстати, 14 ноября как раз был Всемирный день качества!
Мазан ДЖАТДОЕВ, предприниматель
– Часто читаю и слышу о том, что нынешние поколения молодежи, их еще называют миллениалами и зумерами, совсем не хотят учиться и работать, заводить детей, инфантильны, инертны и т. д. Но ведь, к счастью, вокруг множество и иных примеров, когда наша молодежь не сидит, сложа руки, а активно участвует во многих общественно полезных делах. Это и экологические акции, и различные увлекательные проекты, и образовательные форумы, а сколько их, молодых, сейчас в зоне СВО! Так что в корне не согласен с теми, кто по отдельным личностям судит обо всех. Нам есть чем гордиться в наших потомках!
Карина БРАТЧИКОВА, домохозяйка
– С гордостью узнала из новостей, что команда из КЧР вошла в число лауреатов всероссийского конкурса лучших школьных столовых. Могут ведь наши повара готовить не хуже других! И за деток в этих школах у родителей душа не болит – сыты, здоровы и довольны. Но ведь много и таких столовых, что скрывать, где подается еда, близкая к «баланде», а горе-повара и в ус не дуют, готовят, как придется. И почему бы не организовать конкурс на звание худшего повара или худшей столовой?! Может, хотя бы, боясь огласки, такие общественные кулинары начнут подтягивать свой профессиональный уровень?!
Георгий ДЗЫРДЗА, пенсионер
– На засуженном отдыхе появилось больше времени для отдыха и чтения. Увлекаюсь космической тематикой. С интересом читаю разные статьи. Много о космическом мусоре пишут. Сколько всякой гадости кружит над нашей планетой. На земле мусорят, в невесомости тоже, ужас какой-то! А вчера прочел о космических туристах – очередной неумной затее США, когда в космос за деньги будут отправлять кого угодно, не заботясь о последствиях. Сами никак застрявших на МКС пожилых астронавтов домой не вернут, а туда же – на космическую жизнь замахнулись!
{{commentsCount}}
Комментариев нет