Кальмары с креветками
Этим способом приготовления кальмаров поделилась с нами технолог Анастасия Мирошник. Что ж, отличная альтернатива уже привычным вариантам, и, кстати, весьма полезная.
Ингредиенты: 300 г кальмаров, 150 г креветок, 100 г отварного риса, 125 мл сливок (20%), 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу, листья салата для подачи, 1 ч. л. лимонного сока.
Подготавливаем продукты
Размороженные тушки кальмаров заливаем на 2 минуты крутым кипятком. Так они примут правильную для начинки форму и быстро очистятся от пленок. Еще раз хорошо промываем их теплой водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Делаем начинку
Измельчаем очищенные креветки и заливаем их сливками. Ставим массу на медленный огонь в сотейнике и доводим до кипения. Снимаем с огня, солим и перчим. Когда креветки в сливках остынут, добавляем к ним отварной рис и измельчённую зелень петрушки.
Доводим блюдо до готовности
Приготовленной начинкой заполняем тушки кальмаров и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до румяных бочков на сливочном масле с добавлением чеснока. Выкладываем на блюдо с заранее подготовленными листьями салата. Сверху сбрызгиваем лимонным соком и присыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Кстати,
мясо кальмара богато витаминами, полиненасыщенными жирами, не содержит холестерина и отлично усваивается организмом. А еще продукт успешно выводит токсины, что повышает сопротивляемость организма.
{{commentsCount}}
Комментариев нет