Творожный кекс с тыквой
Такой кекс, считает бухгалтер Марина Северина, станет отличным домашним десертом к чаю, когда гости на пороге. Только обязательно выбирайте мускатную тыкву с яркой оранжевой мякотью, чтобы цвет готовой выпечки получился насыщенным.
Ингредиенты: 200 г творога, 200 г тыквенного пюре, 180 г сахарного песка, 2 яйца, 35 г оливкового масла, 240 г пшеничной муки, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. пекарского порошка, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка соли.
Для украшения – 200 г сливок (33%), 25 г сахарной пудры, фруктовый джем, молотая корица.
Занимаемся тыквой
Тыкву очищаем от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками и заливаем кипящей водой. Варим ее на среднем огне до готовности, воду сливаем, тыкву измельчаем блендером, пюре остужаем.
Готовим тесто
Творог дважды протираем через сито. Добавляем к нему остывшее тыквенное пюре, добавляем сахар и тщательно перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахара. Добавляем лимонный сок, яйца, оливковое масло и щепотку мелкой соли, снова хорошо перемешиваем. Пшеничную муку соединяем с содой и разрыхлителем, просеиваем смесь в миску с жидкими ингредиентами. Насыпаем корицу и замешиваем густое тесто, добавляя при необходимости муку.
Выпекаем кекс
Прямоугольную форму для кекса (я беру 22х11 см) сбрызгиваем антипригарным спреем, посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто. Разравниваем, чтобы толщина слоя была равномерной по всей длине формы, и ставим в нагретый до 175 градусов по Цельсию духовой шкаф на среднюю полку. Выпекаем около 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый творожный кекс полностью остужаем на решетке.
Украшаем изделие
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем взбитый крем в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Отсаживаем крем на остывший кекс, а затем украшаем каплями фруктового джема и посыпаем молотой корицей или какао-порошком.
Приятного аппетита!
{{commentsCount}}
Комментариев нет