Салат «Императрица» с красной рыбой
По мнению менеджера Софии Борлаковой, этот салат не только оригинальный и красивый, но и очень вкусный. А еще его без труда можно нарезать на ровные и красивые порционные куски. Чем не вариант для новогоднего застолья?
Ингредиенты: 200 г филе красной рыбы (слабосоленой), 5 куриных яиц, 250 г сыра, 60 г рубленых грецких орехов, небольшой пучок укропа, 15 г желатина, 75 мл воды, 7-8 ст. л. натурального йогурта без добавок (или майонеза).
Занимаемся сыром
Сыр трем на мелкой терке, добавляем половину йогурта и желатин, разведённый в тёплой воде. Хорошо размешиваем сырную массу и выкладываем ее на дно квадратной или прямоугольной формы (например, для выпечки кекса), предварительно накрытой плотным и ровным слоем пищевой пленки по дну и бокам.
Выкладываем слои
На дно формы с сырной массой выкладываем рубленые грецкие орехи. Покрываем этот и все последующие слои сеточкой майонеза или йогурта. Вареные яйца разделяем на белки и желтки, натираем их отдельно друг от друга на мелкой терке. Первыми выкладываем желтки. Потом идет слой мелко порезанного свежего укропа. На зелень выкладываем красную рыбу. И последним слоем идут тертые яичные белки, которые уже не нужно смазывать соусом.
Оформляем блюдо
Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холод. Затем аккуратно переворачиваем его на блюдо для подачи, украшаем ломтиком лимона, рыбой, зеленью, зернами граната и т. д. Варианты вам подскажет ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Добавим
Не забудьте, что готовить этот салат лучше заранее, чтобы он постоял в холодильнике не менее 3 часов – сырная оболочка должна хорошо «схватиться».
{{commentsCount}}
Комментариев нет