День республики № 146 от 21.12.2024

Салат «Императрица» с красной рыбой

Вчера в 09:01
 просмотров

По мнению менеджера Софии Борлаковой, этот салат не только оригинальный и красивый, но и очень вкусный. А еще его без труда можно нарезать на ровные и красивые порционные куски. Чем не вариант для новогоднего застолья?

Ингредиенты: 200 г филе красной рыбы (слабосоленой), 5 куриных яиц, 250 г сыра, 60 г рубленых грецких орехов, небольшой пучок укропа, 15 г желатина, 75 мл воды, 7-8 ст. л. натурального йогурта без добавок (или майонеза).

Занимаемся сыром

Сыр трем на мелкой терке, добавляем половину йогурта и желатин, разведённый в тёплой воде. Хорошо размешиваем сырную массу и выкладываем ее на дно квадратной или прямоугольной формы (например, для выпечки кекса), предварительно накрытой плотным и ровным слоем пищевой пленки по дну и бокам.

Выкладываем слои

На дно формы с сырной массой выкладываем рубленые грецкие орехи. Покрываем этот и все последующие слои сеточкой майонеза или йогурта. Вареные яйца разделяем на белки и желтки, натираем их отдельно друг от друга на мелкой терке. Первыми выкладываем желтки. Потом идет слой мелко порезанного свежего укропа. На зелень выкладываем красную рыбу. И последним слоем идут тертые яичные белки, которые уже не нужно смазывать соусом.

Оформляем блюдо

Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холод. Затем аккуратно переворачиваем его на блюдо для подачи, украшаем ломтиком лимона, рыбой, зеленью, зернами граната и т. д. Варианты вам подскажет ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Добавим

Не забудьте, что готовить этот салат лучше заранее, чтобы он постоял в холодильнике не менее 3 часов – сырная оболочка должна хорошо «схватиться».

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
и вкусно и полезно Новый год рецепты салат Софья Борлакова