День республики № 149 от 28.12.2024

Закусочный торт «Наполеон»

30 декабря в 09:07
 просмотров

Как утверждает домохозяйка Марьям Урусова, этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ищет настоящую «бомбу» для новогоднего стола. Закусочный торт получается мягким, сытным и ярким по вкусу, поэтому довольными останутся все!

Ингредиенты: 4 сваренных вкрутую яйца, 300 г сыра (лучше взять моцареллу или плавленый сыр), 2 консервированные сардины, 2-4 зубчика чеснока, 150 г майонеза, 350 г сметаны (20%), 5-6 готовых слоёных коржей для торта, свежая петрушка для украшения.

Готовим начинку для слоев

На мелкой тёрке натираем варёные яйца, добавляем к ним 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и 100 г майонеза. Все хорошо перемешиваем. Для второго слоя к мелко натертому сыру также добавляем чеснок и 100 г майонеза. На третий слой пойдет размятая вилкой сардина.

Добавляем специи

Хорошо смешиваем 150 г майонеза и 350 г сметаны. Можно при желании добавить сюда немного специй (смесь перцев, прованские травы и т. п.) Главное, не перестараться с ароматами.

Сборка изделия

На сервировочную тарелку наносим сеточкой соус и помещаем сверху первый корж, равномерно распределяя соус сверху. На него выкладываем половину сардин, вновь делаем соусную сеточку и накрываем вторым коржом. Смазав его соусом, распределяем сверху яичную начинку. Третий корж тоже покрываем соусом, а затем сырно-чесночной массой. На смазанный четвёртый корж выгружаем оставшиеся сардины. Накрываем сверху пятым коржом и обмазываем все блюдо оставшимся соусом.

Украшаем блюдо

Измельчаем шестой корж в крошку с помощью блендера и обсыпаем наш торт со всех сторон, украсив затем веточками петрушки. Далее оставляем торт в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь, чтобы все слои хорошо пропитались.

Кстати,

те, кто не боится экспериментировать, вместо сардин могут использовать отварную курицу, жареные грибы или тёртые крабовые палочки. При этом сочетайте начинки так, чтобы каждый слой дополнял общий вкус торта, но старайтесь выдержать в целом вкусовой баланс.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
закуска и вкусно и полезно Марьям Урусова новогодний стол Новый год рецепты торт