«Разгрузочный» супчик


Этот чудодейственный рецепт медсестра Виктория Девятова очень советует после праздничных каникул с обильными застольями. Ведь, несмотря на большое количество ингредиентов, в 100 г супа содержится всего 30 ккал, 1 г жиров и 5 г углеводов. А низкое содержание в его составе соли не даст задержаться в организме лишней жидкости.
Ингредиенты: 1 л воды, 1 стебель сельдерея, 200 г томатов, 150 г моркови, 100 г сладкого перца, 200 г китайской капусты, 100 г репчатого лука, 1 ч. л. лимонного сока, сушеный чеснок на кончике ножа, 1 веточка укропа, соль по вкусу.
Варим морковь
В кастрюлю с кипящей водой помещаем порезанную кубиком морковь и варим ее на медленном огне с открытой крышкой 7 минут.
Добавляем овощи
Поочередно отправляем в будущий супчик нарезанный кубиком стебель сельдерея, нашинкованную соломкой капусту и измельченный лук. Все так же, на медленном огне, томим овощи в кастрюльке. А через 10 минут засыпаем туда же мелко порезанный помидор и соломку сладкого перца.
На очереди специи
Еще через 8 минут в суп добавляем соль, лимонный сок и сушеный чеснок. Вновь доводим до кипения и выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и даем супу настояться.
Приятного аппетита!
Кстати,
такой супчик можно подавать со свежей зеленью как обычный суп или пюрировать смесь блендером. Сельдерей в рецепте можно заменить свежей петрушкой, а китайскую капусту – цветной. По желанию в рецепт также можно добавить тмин, куркуму, каплю соуса табаско или приправу карри. Главное, чтобы вам было вкусно и полезно!
Последние новости




{{commentsCount}}
Комментариев нет