День республики № 1 от 11.01.2025

«Разгрузочный» супчик

14 января в 09:55
1 просмотр

Этот чудодейственный рецепт медсестра Виктория Девятова очень советует после праздничных каникул с обильными застольями. Ведь, несмотря на большое количество ингредиентов, в 100 г супа содержится всего 30 ккал, 1 г жиров и 5 г углеводов. А низкое содержание в его составе соли не даст задержаться в организме лишней жидкости.

Ингредиенты: 1 л воды, 1 стебель сельдерея, 200 г томатов, 150 г моркови, 100 г сладкого перца, 200 г китайской капусты, 100 г репчатого лука, 1 ч. л. лимонного сока, сушеный чеснок на кончике ножа, 1 веточка укропа, соль по вкусу.

Варим морковь

В кастрюлю с кипящей водой помещаем порезанную кубиком морковь и варим ее на медленном огне с открытой крышкой 7 минут.

Добавляем овощи

Поочередно отправляем в будущий супчик нарезанный кубиком стебель сельдерея, нашинкованную соломкой капусту и измельченный лук. Все так же, на медленном огне, томим овощи в кастрюльке. А через 10 минут засыпаем туда же мелко порезанный помидор и соломку сладкого перца.

На очереди специи

Еще через 8 минут в суп добавляем соль, лимонный сок и сушеный чеснок. Вновь доводим до кипения и выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и даем супу настояться.

Приятного аппетита!

Кстати,

такой супчик можно подавать со свежей зеленью как обычный суп или пюрировать смесь блендером. Сельдерей в рецепте можно заменить свежей петрушкой, а китайскую капусту – цветной. По желанию в рецепт также можно добавить тмин, куркуму, каплю соуса табаско или приправу карри. Главное, чтобы вам было вкусно и полезно!

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
Виктория Девятова и вкусно и полезно рецепты суп