Зимний салат с редькой


Редька – чуть ли не самый полезный овощ в холода из-за своей высокой антиоксидантной активности и противомикробных свойств. Поэтому салат, предлагаемый Ириной Защипиной, будет очень в тему – вкусно насытит. А заодно уменьшит колонии патогенных микроорганизмов и укрепит ваш иммунитет.
Ингредиенты: 400 г редьки (подойдет любой сорт), 200 г огурцов, 3 яйца, 30 г орехов, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы, зеленый лук, соль, перец по вкусу.
Подготавливаем продукты
Редьку чистим и трём на крупной тёрке, присаливаем, перемешиваем и оставляем на 10 минут пустить сок. Затем хорошенько отжимаем. Если будете использовать черную редьку или зеленую, то можно оставить их подольше и за это время еще разочек перемешать.
Свежий огурчик режем соломкой. Яйца сначала разрезаем вдоль на половинки, а потом каждую половинку нарезаем поперек до состояния полосок. Зеленый лук мелко рубим ножом.
Обжариваем орехи
Орехи в этом рецепте – неожиданный ингредиент, который не часто сочетают с редькой. А зря, потому что подходит он к этому продукту идеально. Использовать их можно и сырыми, но лучше все же немного обжарить на сухой сковороде несколько минут, а затем измельчить ножом до состояния мелкой, но ощутимой крошки.
Собираем блюдо
Все подготовленные составляющие аккуратно перемешиваем и соединяем с заправкой, для которой просто смешиваем майонез с горчицей. Любители яркого вкуса могут немного больше поперчить и посолить салат. Но не забывайте, что соль в редьке уже есть, а горчица сама по себе острая. Даем блюду немного настояться и с удовольствием едим.
Кстати,
готовить этот салат можно из любой имеющейся у вас редьки – черной, зеленой, белой. С дайконом он получится без лишней терпкости, с мягким привкусом. А если при этом взять не жесткий сорт огурцов (без пупырышек) и сметану вместо майонеза, блюдо выйдет супернежным и легким. Любители же сытного перекуса могут добавить волокна отварного куриного филе или отварную говядину, нарезанную брусочками.
Последние новости



{{commentsCount}}
Комментариев нет