Клюквенный пунш


В сезон холодов и простуд горячий витаминный напиток – настоящее спасение, а если он к тому же вкусный, то еще и удовольствие. Именно таким своим любимым «зимним» рецептом делится с нашими читателями менеджер гипермаркета Людмила Пашкова.
Ингредиенты: 500 мл клюквенного морса, 50 г клюквы (можно замороженной), 1-2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 1 горошина душистого перца, небольшой кусочек свежего имбиря, апельсиновая корка, горсть изюма и (или) сушеных яблок (нарезанных кубиками), сахар по вкусу.
Подготавливаем продукты
Изюм берем по желанию – светлый или темный. Перебираем его, промываем, а затем вместе с сушеными яблоками обдаем горячей водой. Даем воде полностью стечь, выдержав заготовку 5-7 мин. в сите.
Варим пунш
Помещаем в просторный ковш специи, сахар, клюкву, апельсиновую корку, выкладываем туда же подготовленные изюм и яблоки. Далее вливаем клюквенный морс и ставим ковш на умеренный огонь. Нагреваем смесь, доводя до кипения, но не кипятим.
Доводим до кондиции
Снимаем ковш с огня и оставляем на полчаса, прикрыв крышкой, чтобы наш вкусный и целебный напиток хорошенько настоялся. Умеренно горячим разливаем по чашкам и сразу же подаем.
Приятного аппетита!
Кстати,
Клюкву можно заранее растолочь с сахаром и добавить в ковш к остальным ингредиентам в виде пюре. Напиток получится не слишком прозрачным, но зато более насыщенным по вкусу.
Последние новости




{{commentsCount}}
Комментариев нет