Лазанья с курицей по-мексикански


У пенсионера Виктора Селезнева особенное хобби – кухня разных народов мира. Он не только находит в Интернете вкусные рецепты, но и с большим удовольствием готовит, а потом делится результатом с друзьями. Вот одна из его удачных «находок».
Ингредиенты: 12 кукурузных лепешек (из магазина), 2 куриные грудки, 1 белая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 перчик чили, 1 стакан зерен сладкой кукурузы, 300 мл томатного соуса, 1 стакан тертого сыра или моцареллы, оливковое масло и сливочное для жарки, соль и перец по вкусу.
Делаем начинку
В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем порезанный тонкими полукольцами лук с измельченным чесноком до золотистого цвета. Добавляем мелко порезанную вареную куриную грудку, обжаренный и нарезанный полосками перец чили, сладкую кукурузу и томатный соус. Тушим все это 10 минут на среднем огне. Добавляем в конце соль и перец по вкусу.
Подготавливаем лепешки
На другой, смазанной сливочным маслом сковороде слегка обжариваем кукурузные лепешки, чтобы они стали мягкими, но не подрумянились. Выкладываем их на бумажное полотенце.
Собираем блюдо
В форму для запекания выкладываем по 2-3 лепешки, слегка промазывая их сверху томатным соусом, затем накрываем частью начинки. Повторяем слои, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой должен быть покрыт тертым сыром.
Доводим до готовности
Заранее разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем наше изделие 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Приятного аппетита!
Кстати,
эту лазанью называют еще «тортом ацтеков», поскольку ее происхождение восходит к доиспанским временам к древним ацтекам.
Последние новости



{{commentsCount}}
Комментариев нет