Куриные крылышки в медовом маринаде


В семье юриста Лилии Туаршевой любят принимать гостей и блюда для угощения выбирают соответствующие – аппетитные, с ярким вкусом и чтобы на всех хватило. Вот, например, как по этому интересному рецепту.
Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, 1 ч. л. молотой сладкой паприки, 1 ч. л. молотой куркумы, соль и жидкий дым по вкусу.
Занимаемся крылышками
Тщательно моем крылышки холодной водой, убираем все лишнее. Разрезаем кожу возле предплечья. Ломаем в суставе самый маленький отросток крыла и вставляем его в разрез. Собранные таким образом крылышки поджарятся равномерно, не пригорят. Чеснок пропускаем через пресс, луковицу натираем на терке и все это отправляем к крылышкам и хорошенько перемешиваем.
Маринуем
Насыпаем в миску сладкую паприку и куркуму. Добавляем мед, вливаем соевый соус, растительное масло без запаха. Если любите острые блюда, то в маринад добавьте немного чили или аджики. Пробуем на вкус, и если соли недостаточно, то досаливаем. Упаковываем крылышки в пакет с застежкой, туда же вливаем маринад. Выдавливаем воздух, плотно закрываем и на пару часов оставляем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 5-8 часов (чем дольше, тем лучше, можно даже на сутки).
Подготавливаем к запеканию
На большой противень с бортиками выкладываем пергамент для выпечки так, чтобы края бумаги поднимались над бортиком противня. Сверху выкладываем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставшийся маринад сливаем в миску, по желанию добавляем в него ещё немного меда и все хорошо перемешиваем. С помощью силиконовой кисти покрываем крылышки маринадом. Если смесь слишком жидкая и стекает, можно ее слегка загустить майонезом.
Доводим до готовности
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию, ставим в него противень с крылышками и готовим 50 минут. Каждые 15 минут еще смазываем крылышки медовым маринадом для образования румяной корочки.
Последние новости



{{commentsCount}}
Комментариев нет