День республики № 13 от 08.02.2025

Куриные крылышки в медовом маринаде

8 февраля в 08:02
 просмотров

В семье юриста Лилии Туаршевой любят принимать гостей и блюда для угощения выбирают соответствующие – аппетитные, с ярким вкусом и чтобы на всех хватило. Вот, например, как по этому интересному рецепту.

Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, 1 ч. л. молотой сладкой паприки, 1 ч. л. молотой куркумы, соль и жидкий дым по вкусу.

Занимаемся крылышками

Тщательно моем крылышки холодной водой, убираем все лишнее. Разрезаем кожу возле предплечья. Ломаем в суставе самый маленький отросток крыла и вставляем его в разрез. Собранные таким образом крылышки поджарятся равномерно, не пригорят. Чеснок пропускаем через пресс, луковицу натираем на терке и все это отправляем к крылышкам и хорошенько перемешиваем.

Маринуем

Насыпаем в миску сладкую паприку и куркуму. Добавляем мед, вливаем соевый соус, растительное масло без запаха. Если любите острые блюда, то в маринад добавьте немного чили или аджики. Пробуем на вкус, и если соли недостаточно, то досаливаем. Упаковываем крылышки в пакет с застежкой, туда же вливаем маринад. Выдавливаем воздух, плотно закрываем и на пару часов оставляем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 5-8 часов (чем дольше, тем лучше, можно даже на сутки).

Подготавливаем к запеканию

На большой противень с бортиками выкладываем пергамент для выпечки так, чтобы края бумаги поднимались над бортиком противня. Сверху выкладываем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставшийся маринад сливаем в миску, по желанию добавляем в него ещё немного меда и все хорошо перемешиваем. С помощью силиконовой кисти покрываем крылышки маринадом. Если смесь слишком жидкая и стекает, можно ее слегка загустить майонезом.

Доводим до готовности

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию, ставим в него противень с крылышками и готовим 50 минут. Каждые 15 минут еще смазываем крылышки медовым маринадом для образования румяной корочки.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
второе блюдо и вкусно и полезно куриное мясо Лилия Туаршева рецепты субпродукты