Ароматная тыква в сметанном соусе


По словам пенсионерки Екатерины Тоцкой, в этом простом и быстром в приготовлении блюде тыква особенно раскрывает свои великолепные вкусовые качества, становится мягкой и ароматной, создавая идеальный баланс между сладостью и кислинкой.
Ингредиенты: на 500 г тыквы 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. соли, 200 г сметаны, 100 мл воды, 1 л. муки, пучок петрушки, оливковое масло для жарки.
Подготавливаем продукты
Тыкву нарезаем средними порционными кусочками, лук – небольшими кубиками. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Петрушку мелко рубим ножом. Отдельно на сухой сковороде слегка обжариваем муку.
Обжариваем овощи
На умеренном огне в разогретой сковороде с оливковым маслом (можно взять любое растительное без запаха) слегка пассеруем лук, затем добавляем к нему тыкву, и все вместе обжариваем 5-7 минут.
Доводим до готовности
Делаем огонь еще меньше. К тыкве выкладываем сметану, вливаем воду, засыпаем обжаренную муку, солим и аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и держим на малом огне еще минут 10. В конце добавляем чеснок и посыпаем тыкву рубленой зеленью. Готовим еще пару минут, и снимаем с огня.
Кстати,
добавить «изюминку» ко вкусу блюда можно при помощи «ярких» специй, например, корицы, мускатного ореха и др. Это позволит каждый раз радовать домочадцев и гостей новым оригинальным вкусом.
Последние новости

{{commentsCount}}
Комментариев нет