Блинчики «Креп Сюзетт»


Этот десерт французской кухни с ароматным соусом из апельсинового сока станет настоящим шедевром на столе в день проводов Масленицы. А поделилась с нами этим рецептом контролер-кассир Ирина Рыщенкова.
Ингредиенты для теста: 3 яйца, 70 г сахара, щепотка соли, 0,3 ч. л. ванилина, 500 мл молока, 100 мл сливок (33%), 1,5 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла.
Для соуса: 2 апельсина для 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, цедра одного апельсина, 80 г сливочного масла, 100 г сахара, 60 мл апельсинового ликера (по желанию).
Готовим тесто
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и ванилин. Слегка взбиваем все венчиком и вливаем 150 мл тёплого молока (не выше 35°С). Перемешиваем, затем всыпаем просеянную муку и соединяем ее с остальными ингредиентами до состояния густой однородной смеси без комочков. Далее вливаем оставшееся теплое молоко, перемешиваем, добавляем сливки и растительное масло. Готовое тесто получается умеренно жидким и должно обволакивать поверхность половника.
Печем изделия
Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла и хорошо разогреваем. Наливаем порцию теста в центр сковороды, распределяя его по всей поверхности. Когда блинчик начнет румяниться по краям, переворачиваем его с помощью лопатки и пропекаем с другой стороны. Готовые блинчики выкладываем на тарелку, слегка смазав сливочным маслом.
Делаем соус
С одного апельсина снимаем цедру, с обоих выдавливаем сок. На слабом огне в кастрюле растапливаем сливочное масло с сахаром. Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Доводим смесь до кипения и варим соус 10 минут, пока он не станет более прозрачным. Снимаем его с плиты и поливаем наши блинчики. Десерт готов.
Приятного аппетита!
Кстати,
на сковороде диаметром 24 см получается 14 очень тонких, но при этом эластичных блинов, которые к тому же идеальны для фарширования. Если будете готовить их с несладкой начинкой, то сахара в тесто кладите меньше.
Последние новости

{{commentsCount}}
Комментариев нет