Двойные бутерброды с сельдью


Менеджер Валентина Труфанова утверждает, что предлагаемая ею яркая и оригинальная закуска никогда не потеряется, а станет одной из главных и чрезвычайно востребованных «изюминок» на любом столе.
Ингредиенты: на 8 крупных ломтиков черного хлеба толщиной 1 см потребуется 250 г слабосоленого филе сельди, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 70 г майонеза, 1 ч. л. острой горчицы, 2 репчатые луковицы, перья зеленого лука – для украшения. На маринад для лука: 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса (9%), 150 мл кипятка.
Маринуем лук
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком и добавляем сахар, соль и уксус. Держим в таком состоянии до полного остывания маринада, затем хорошенько отжимаем от жидкости.
Подготавливаем яйца
Отваренные вкрутую яйца также нарезаем мелкими кубиками. Пару желтков оставляем для украшения, в оставшиеся яйца добавляем майонез и горчицу. Тщательно перемешиваем.
Собираем продукт
Сельдь нарезаем мелкими кусочками. Сливочное масло порционно распределяем по всей поверхности квадратных ломтиков хлеба. Сверху выкладываем сельдь и маринованный лучок. Накрываем сверху яичной массой и накрываем еще одним ломтем хлеба, смазанным маслом. Масло должно быть сверху. Каждый бутерброд аккуратно придавливаем и разрезаем пополам.
Финальный штрих
Стрелки зеленого лука нарезаем поперек мелкими колечками, выкладываем на хлеб с маслом. Оставшиеся желтки натираем на мелкой терке и присыпаем верх наших бутербродов.
Что ж, бутерброды готовы. Всем приятного аппетита!
Кстати,
в состав луковых перьев входит большое количество фосфора, магния и кальция, которые благотворно влияют на состав костной ткани, ослабленной зимним авитаминозом. Эти микроэлементы усваиваются организмом практически полностью. А еще зеленый лук богат витаминами А, С, К и железом, которое поможет для профилактики анемии.
Последние новости


Комментариев нет