Гречотто с грибами


Рецепт этого необычного, но очень вкусного блюда прислала в редакцию медработник Анастасия Вишнякова. Она признается, что именно он помог ей приучить своих детей к употреблению этой полезной крупы.
Ингредиенты: 100 г гречневой крупы, 120 г шампиньонов (белых грибов или др.), 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 50 г пармезана или другого сыра, куриный или грибной бульон, щепотка сушеного тимьяна, соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Занимаемся овощами
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Шампиньоны протираем салфеткой, очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Слегка обжариваем лук и чеснок в кастрюле с толстым дном на растопленном сливочном масле. Добавляем шампиньоны и тимьян, готовим все еще 2-3 минуты.
Готовим блюдо
Тщательно промытую гречневую крупу добавляем в кастрюлю с овощами и готовим на небольшом огне, помешивая и подливая бульон. Когда крупа будет готова, всыпаем натертый сыр и еще раз перемешиваем. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
Кстати,
если вы готовите гречотто к праздничному столу, добавьте вместе с гречкой 50 мл белого вина, дайте ему выпариться и продолжайте готовить по рецепту. А еще к блюду можно добавить сушеные грибы, нарезанные небольшими кубиками или измельченные в порошок. Тоже будет вкусно!
{{commentsCount}}
Комментариев нет