Открытый овощной пирог


По мнению экономиста Мадины Дибижевой, у этого блюда есть несколько преимуществ. Во-первых, в нём содержится много питательных веществ, во-вторых, такой пирог можно подавать не только к чаю, но и в качестве главного блюда.
Ингредиенты: 600 г картофеля, 2 шт. лука-порея, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 200 г свежего шпината, 5 ст. л. творожного сыра, 150 г красного чеддера, 0,5 ч. л. соли.
Для теста: по 100 г пшеничной и цельнозерновой муки, 1/4 ч. л. копченой паприки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.
Подготавливаем продукты
Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Мелко рубим лук-порей и шпинат. Очищаем чеснок и давим его ножом. Натираем сыр чеддер на мелкой терке. Яйцо взбиваем в миске. Сливочное масло охлаждаем и нарезаем кубиками.
Занимаемся тестом
В чашу кухонного комбайна или блендера засыпаем оба вида муки, паприку и соль, добавляем масло и взбиваем смесь до состояния крошки. Вливаем в массу взбитое яйцо и продолжаем замешивать тесто. Чтобы оно схватилось лучше, добавьте немного холодной воды. Раскатываем тесто, выкладываем его на дно и по краям в металлическую бисквитную форму (20 см) и ставим в холодильник.
Делаем начинку
Отвариваем картофель до готовности в кипящей подсоленной воде, сливаем воду. Обжариваем лук-порей на сковороде в небольшом количестве масла до мягкости, затем добавляем чеснок и готовим еще минуту. Затем очередь шпината, готовьте его до тех пор, пока он не осядет. В конце добавьте в массу творожный сыр. Соединяем лук-порей, шпинат и картофель в большой миске, добавляем 3/4 чеддера, оставшиеся специи и все перемешиваем.
Выпекаем блюдо
Выкладываем начинку на тесто в форму для выпечки. Если осталось лишнее тесто, его всегда можно раскатать в длинные полоски, нарезать ножом для пиццы и использовать для декора. Посыпаем пирог оставшимся сыром и запекаем в разогретой духовке до 170 °С около 45 минут до золотистого цвета. Охлаждаем в форме 10 минут, затем аккуратно перекладываем на блюдо и подаем к столу.
{{commentsCount}}
Комментариев нет