Творожные мини-куличи


В преддверии Светлой Пасхи Татьяна Кащеева из Зеленчукского района готова поделиться своим рецептом пасхальной выпечки с приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты: 180 г зерненого творога (9%), 2 яйца, 150 г пшеничной хлебопекарной муки, 135 г сахара, 16 г ванильного сахара, 5 г разрыхлителя теста, 1 г соли, 5 ст. л. вяленой клюквы.
Для украшения: 1 яйцо, 210 г сахарной пудры, 0,5 ч. л. лимонного сока, кондитерская присыпка.
Подготавливаем продукты
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Просейте муку. Творог пробейте блендером или протрите сквозь мелкое сито.
Поместите вяленую клюкву в жаропрочную миску и залейте горячей водой на 5-7 минут. Затем слейте воду и промокните ягоды от влаги бумажными полотенцами.
Замешиваем тесто
В глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло, обычный и ванильный сахар и взбиваем на средней скорости миксера до образования легкой кремообразной массы. Вбиваем по очереди 2 яйца, перемешивая массу миксером после каждого. Добавляем туда же творог и еще раз все перемешиваем до однородной консистенции. Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Доводим тесто до однородного состояния сначала миксером, затем лопаткой. Аккуратно вмешиваем последний ингредиент – подготовленную вяленую клюкву.
Выпекаем куличи
Раскладываем тесто по бумажным формам, заполняя их примерно на 3/4 объема. Помещаем формы с тестом в разогретую до 160 °С духовку и выпекаем мини-куличи в течение 20-30 минут до готовности. Даем им полностью остыть и вынимаем из форм.
Украшаем выпечку
Пока наши куличики остывают, соединяем в чистой миске белок одного яйца и сахарную пудру. Взбиваем их миксером до образования густой, белой массы. По текстуре она должна напоминать белковый крем. Разбавляем глазурь несколькими каплями лимонного сока, доводя ее до консистенции, удобной для нанесения, и равномерно покрываем глазурью куличи. Довершаем дизайн разноцветной кондитерской посыпкой в виде конфетти.
Последние новости



{{commentsCount}}
Комментариев нет