Никогда не останавливайтесь на достигнутом!
Олимпийский чемпион по вольной борьбе Давид Мусульбес встретился с юными борцами КЧР


На днях в Черкесске, на площадке регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи «Спутник», прошло мероприятие в рамках программы «Олимпийские легенды – детям, молодёжи и детскому спорту России».
Для воспитанников спортивных школ Черкесска была организована встреча с именитыми спортсменами: олимпийским чемпионом по вольной борьбе, двукратным чемпионом мира, шестикратным чемпионом Европы, заслуженным мастером спорта России, заслуженным тренером России Давидом Мусульбесом, заслуженным мастером спорта по вольной борьбе Наурузом Темрезовым и заслуженным мастером спорта России по боксу, двукратным чемпионом России, призёром Олимпийских игр 2004 года в Афинах Муратом Храчевым.
В рамках встречи спортсмены поделились историями своего пути к успеху, подчеркнули важность дисциплины, упорства и любви к спорту.
Отвечая на вопрос о том, почему наличие спорта в жизни каждого молодого человека так необходимо, Давид Мусульбес подчеркнул: «Спорт – это основа и фундамент для каждого человека. Благодаря спорту с раннего возраста формируются характер, воля, дисциплина, здоровье и закалка. Эти факторы имеют огромное значение в жизни, независимо от того, станет ли человек профессиональным спортсменом или нет».
Давид Мусульбес посоветовал юным спортсменам бороться с волнением и переживаниями, раз за разом бросая себе вызов.
– Если вы хотите забыть эти чувства, то надо как можно больше выступать на соревнованиях. Чем чаще вы выступаете, тем больше возможностей стать чемпионом. Вы приходите на тренировку, и каждый раз преодолеваете себя. Не стоит зацикливаться на поражениях, иногда проигрыш намного полезнее и результативнее для спортсмена, чем победа. Объясню почему: когда ты проиграл, работа над ошибками именно спортсменом проводится более детально, и наставления тренера воспринимаются лучше, а когда ты победил, а в этом случае тоже есть ошибки и анализ борьбы тоже необходим, но спортсмен находится в состоянии эйфории, и не всегда критика воспринимается именно так, как надо, есть большая вероятность упустить важную деталь, которая в дальнейшей твоей спортивной карьере может сыграть не в твою пользу. Всегда очень внимательно слушайте своего тренера, изучайте своих соперников, интересуйтесь всеми спортивными событиями и никогда не останавливайтесь на достигнутом, – обратился к юным борцам Давид Мусульбес.
Продолжая мысль Давида Мусульбеса, заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике мэрии Черкесска Мурат Храчев отметил:
– Спорт – это отличная закалка для каждого из нас, он вырабатывает в нас целеустремленность, силу воли, выносливость, а это именно те качества, которые, несомненно, пригодятся в любой сфере деятельности. Чем бы вы ни занимались, если у вас будет выработана дисциплина, вас, несомненно, ждёт успех.
Юные участники встречи задавали вопросы о тренировках, преодолении трудностей и значении командного духа. Особое внимание было уделено мотивации и целеустремлённости в достижении спортивных результатов.
Юный борец вольного стиля Мусса Кятов в будущем мечтает стать олимпийским чемпионом.
– Первый олимпийский чемпион, с которым мне посчастливилось пообщаться, был Аниуар Гедуев. Встреча с Давидом Владимировичем Мусульбесом – это просто настоящая удача и для меня, и для всех, кто сегодня пришёл сюда. Мы получили ответы на все свои вопросы и очень много советов, как пережить проигрыш, как не зазнаться в случае успеха, как вообще возможно добраться до олимпийского пьедестала, как справляться с волнением перед схваткой. Я уверен, что все эти советы мне пригодятся на ковре, и я обязательно буду их использовать. Думаю, что остальные ребята тоже, – поделился с нами Мусса.
Все участники мероприятия считают, что подобные встречи необходимо проводить как можно чаще, ведь именно личный пример – это один из эффективных методов воспитания молодёжи и привития им здорового образа жизни и любви к спорту.
– Такие встречи вдохновляют молодёжь и помогают понять, что путь к олимпийским вершинам начинается с первых шагов в спортзале. Мы рады видеть горящие глаза детей и их стремление к новым достижениям. Именно на таких мероприятиях молодёжь получает возможность вживую общаться с известными спортсменами и получать ценную информацию непосредственно от них самих, для ребят это большая мотивация, – отметил заместитель министра физической культуры и спорта КЧР Андрей Петренко.
В рамках посещения центра «Спутник» методист Лиана Темирезова провела для Давида Мусульбеса экскурсию по образовательному комплексу. Он ознакомился с современными кабинетами, включая лаборатории физики и химии, кабинет биологии с анатомическим столом Пирогова, гончарную мастерскую, кабинет виртуальной реальности и зал киберспорта. Особенно его впечатлили возможности виртуального моделирования спортивных событий и обучения через интерактивные технологии.
Справка
Программа «Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России» направлена на популяризацию спорта среди подрастающего поколения и передачу опыта от титулованных спортсменов молодым атлетам.
Последние новости



{{commentsCount}}
Комментариев нет