Эхо недели (14.06.2025)
Константин КРИВОШЕЕВ, инженер-механик
– С очень неприятным чувством прочитал в Интернете о том, что новым командующим силами беспилотных систем ВСУ назначен Роберт Броуди, командир бригады «Птицы Мадьяра», самого эффективного беспилотного подразделения за все время СВО. Два года назад он был еще лейтенантом, а теперь прямо из окопов шагнул в высший командный состав, и, судя по его намерениям, хорошего нам ждать не придется. В ВСУ Броуди реализует проект «Линия Дронов» и уже объявил семь основных довольно четких реформ, а через 100 дней обещает все изменить на поле боя. Это значит, что в ближайшем будущем уязвимы будут все регионы России, включая самые дальние от СВО. Что мы можем противопоставить врагу? Без сомнения, в наших окопах тоже имеются отличные стратеги и тактики, но наш вечный бюрократизм вряд ли позволит пересадить их сразу в генеральское кресло, подвинув с него уже сидящих, и дать все права на инициативу. А делать это надо уже сейчас, иначе завтра все будет очень сложно.
Индира УНЕЖЕВА, многодетная мать
– Узнала в новостях, что в школах России с сентября этого года начнут действовать единые нормативы по объему домашнего задания, чтобы исключить чрезмерную нагрузку на учащихся. По моему родительскому мнению, и думаю, что многие с этим согласятся, не мешало бы немного упростить сами учебники, которые зачастую так составлены, что не каждый взрослый сходу в этом разберется. Мое поколение училось в школе в 70-е-80-е годы, а практически все – люди образованные, умные, с прочными знаниями, полученными от опытных педагогов. Хотя учебники тогда были одни и те же для всех, изложенный в них материал понимала даже моя малограмотная бабушка. Ведь даже самую сложную задачу можно пояснить простыми словами. И это я молчу уже про систему ОГЭ и ЕГЭ, которая десятилетия держит в страхе всех, кто причастен к школьному образованию. Так что, если уж делать жизнь наших детей легче, то комплексно, с учетом всех ошибок и промахов в организации учебного процесса.
Карина ШТЕФАН, работник допобразования
– Много лет мы ездили на отдых к морю в поселок Пляхо возле Всероссийского детского центра «Орленок». Там рядом с пляжем уже давно действует веревочный городок, где можно испытать свои силы и поупражняться в ловкости. И сын, и дочка обожают там лазить даже больше, чем купаться в море, и всегда уезжали расстроенными, что целый год будут вдали от любимого развлечения. У нас даже отдельный альбом есть с фотографиями, где дети покоряют канатные тропы и лабиринты. И вот теперь в нашем любимом парке «Зеленый остров» на Малом пруду тоже открылся подобный аттракцион для активного отдыха, причем гораздо круче, по признанию моих детей. А поскольку здесь предлагают маршруты различной сложности, то и мы с мужем попробовали себя в роли Тарзанов. Спасибо тем, кто позаботился о таком развлечении!
Последние новости

{{commentsCount}}
Комментариев нет