Зачем вузу психологическая служба?
В Москве прошел ежегодный Всероссийский семинар-совещание психологов образовательных организаций высшего образования.
Он собрал более 500 человек – руководителей и специалистов психологических служб 173 образовательных организаций из 70 субъектов РФ. Северо-Кавказскую государственную академию на мероприятии представила директор психологической службы Татьяна Шмелькова.
В течение трех дней участники обсуждали: развитие единой системы психологической поддержки студентов; повышение квалификации специалистов; передовые практики сопровождения молодежи. Среди выступавших были эксперты из МГУ, РАН, ВШЭ, Минобороны, МЧС и т. д.
«В 2025 году в партнерстве с Российской академией образования и Высшей школой экономики мы реализуем проект по развитию социально-психологического благополучия студентов. Это шаг к созданию комплексной системы поддержки в университетской среде», – сообщила заместитель министра науки и высшего образования России Ольга Петрова.
Отметим, что с 2020 года число психологических служб в образовательных организациях России выросло вдвое – с 256 до 522. Сегодня в системе высшего образования работают более 2300 специалистов, охватывающих широкий спектр задач: от индивидуальной помощи студентам всех уровней обучения до сопровождения сотрудников вузов и участников СВО, а также их детей.
Последние новости


{{commentsCount}}
Комментариев нет