День республики № 67 от 21.06.2025

Клубничная «Сенсация»

21 июня в 08:03
1 просмотр

Этот десерт в семье Алены Васнецовой всегда делают с большим удовольствием, особенно в сезон клубники. Готовится элементарно, а вкус – отменный. И если на пороге гости, то стыдно за такое блюдо точно не будет!

Ингредиенты: 600-700 г клубники, 1 банка сгущенного молока, 60 мл лимонного сока (примерно 0,5 лимона), 200 г взбитых сливок, 8 шт. (80-100 г) шоколадного печенья (типа «сэндвич»), 20 г (1 ст. л.) сливочного масла.

Занимаемся клубникой

Клубнику тщательно моем, очищаем от чашелистиков, нарезаем и разминаем в миске вилкой. Несколько штук оставляем для украшения.

Готовим начинку

Выжимаем сок из половинки лимона. Перемешиваем клубнику со сгущенным молоком, лимонным соком и примерно двумя стаканами взбитых сливок (часть сливок оставляем для украшения). Для этого рецепта можно взбить самим охлажденные жирные сливки или взять готовые. Затем выкладываем смесь в прямоугольную форму, покрытую фольгой.

Формируем десерт

Печенье измельчаем, перемешиваем с размягченным маслом и выкладываем сверху на сливочно-клубничную массу. Слегка придавливаем слоем печенья. Накрываем и ставим в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Украшаем блюдо

Вынимаем десерт из холодильника и аккуратно извлекаем из формы, перевернув на тарелку. Снимаем фольгу и украшаем сверху взбитыми сливками и клубникой. Можно добавить немного дробленого фундука или кешью. Замечательный холодный десерт готов и в жару порадует не хуже мороженого.

Приятного аппетита!

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
Алена Васнецова десерт и вкусно и полезно клубника рецепты