Клубничная «Сенсация»


Этот десерт в семье Алены Васнецовой всегда делают с большим удовольствием, особенно в сезон клубники. Готовится элементарно, а вкус – отменный. И если на пороге гости, то стыдно за такое блюдо точно не будет!
Ингредиенты: 600-700 г клубники, 1 банка сгущенного молока, 60 мл лимонного сока (примерно 0,5 лимона), 200 г взбитых сливок, 8 шт. (80-100 г) шоколадного печенья (типа «сэндвич»), 20 г (1 ст. л.) сливочного масла.
Занимаемся клубникой
Клубнику тщательно моем, очищаем от чашелистиков, нарезаем и разминаем в миске вилкой. Несколько штук оставляем для украшения.
Готовим начинку
Выжимаем сок из половинки лимона. Перемешиваем клубнику со сгущенным молоком, лимонным соком и примерно двумя стаканами взбитых сливок (часть сливок оставляем для украшения). Для этого рецепта можно взбить самим охлажденные жирные сливки или взять готовые. Затем выкладываем смесь в прямоугольную форму, покрытую фольгой.
Формируем десерт
Печенье измельчаем, перемешиваем с размягченным маслом и выкладываем сверху на сливочно-клубничную массу. Слегка придавливаем слоем печенья. Накрываем и ставим в морозильную камеру минимум на 6 часов.
Украшаем блюдо
Вынимаем десерт из холодильника и аккуратно извлекаем из формы, перевернув на тарелку. Снимаем фольгу и украшаем сверху взбитыми сливками и клубникой. Можно добавить немного дробленого фундука или кешью. Замечательный холодный десерт готов и в жару порадует не хуже мороженого.
Приятного аппетита!
Последние новости


{{commentsCount}}
Комментариев нет