Куриные желудки в сметане


Когда-то Вера Гаврилина нашла этот рецепт в старом кулинарном журнале. Он понравился ей своей простотой в приготовлении и вкусом. А сегодня это частое и любимое блюдо в ее семье.
Ингредиенты: 1 кг куриных желудков, 100 г моркови, 120 г репчатого лука, 80 г корня сельдерея, 100 г сметаны, 500 мл воды, 2 ч. л. хмели-сунели, 2 ст. л. муки, соль, перец, 2 ст. л. растительного масла.
Подготавливаем субпродукт
С куриных желудков срезаем жир, пленки, тщательно промываем и помещаем в кастрюлю с горячей водой. Затем нагреваем до кипения и варим 5-10 минут на умеренном огне. После закипания первую воду сливаем и заливаем второй раз до готовности. Сливаем воду, куриные желудки откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой.
Делаем соус
В миску насыпаем пшеничную муку, добавляем сметану. По вкусу солим, насыпаем хмели-сунели. Вливаем холодную воду, помешиваем сметанный соус до однородного состояния, чтобы не было комков.
Собираем блюдо
На дно огнеупорной формы с высоким бортиком наливаем растительное масло. Выкладываем отварные желудки в форму, сверху насыпаем мелко нарезанный репчатый лук и встряхиваем форму. Морковь режем кружочками толщиной 3 мм и отправляем к желудкам вслед за луком. Корень сельдерея чистим от кожуры, натираем на крупной овощной терке и добавляем к остальным ингредиентам. Вливаем в форму сметанный соус, чтобы он почти полностью закрывал содержимое формы. Если не хватает, можно добавить немного воды или куриного бульона.
Запекаем и оформляем
Форму прикрываем фольгой на час-полтора при температуре 165-170 °С. Время готовки зависит от качества куриных желудков. Когда мясо станет мягким и нежным, выкладываем куриные желудки на блюдо и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Факт
В давние времена субпродукты считали пищей бедняков, а теперь даже в хорошем ресторане можно отведать вкусное блюдо из куриных потрошков. Ведь в руках хорошего повара даже самая бюджетная часть курицы может превратиться в еду для гурмана.
Последние новости

{{commentsCount}}
Комментариев нет