Кабачковый пирог-запеканка


Сегодня пенсионерка Галина Труфанова расскажет, как превратить обычные кабачки в полноценный пирог-запеканку. Для этого не потребуется даже духовка, все готовится прямо на сковороде и получается настолько вкусным, что уходит со стола в считаные минуты.
Ингредиенты: 3 небольших кабачка. Для заливки: пачка творога, 2 крупных или 3 средних куриных яйца, 30 мл молока, 2 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока и 80 г твердого сыра. Соль, орегано и черный перец – по вкусу.
Занимаемся кабачками
У кабачков отделяем хвостики, сами плоды режем пополам и шинкуем тонкими полукружками. Если у вас есть комбайн для нарезки овощей – используйте спиралевидную нарезку, так блюдо получится воздушнее. Нарезав, убираем кабачки в сторону. Солить их не нужно, чтобы они не пустили сок.
Делаем заливку
В просторную миску выкладываем творог, вбиваем яйца и вливаем молоко. Взбиваем все это миксером до однородности массы. После этого добавляем в чашу муку и еще раз хорошо перемешиваем. Солим получившееся тесто, добавляем перец и орегано, затем выдавливаем чеснок. Хорошенько снова перемешиваем нашу заливку.
Жарим пирог
Аккуратно, чтобы не поломать дольки, вмешиваем кабачки в полученное тесто и переходим к жарке. Сковороду ставим на огонь и смазываем растительным маслом. Выкладываем и разравниваем массу с кабачками и жарим 15 минут на слабом огне, накрыв крышкой. Затем переворачиваем будущий пирог (проще всего сделать это с помощью тарелки) и так же под крышкой доводим до готовности. Этот этап тоже займет около четверти часа.
Перед подачей дайте пирогу немного остыть и поставьте на стол с белым острым соусом, который подойдет сюда лучше всего.
Приятного аппетита!
Кстати,
пищевая ценность семян кабачка повышается с возрастом. Они относятся к тем продуктам, которые по мере разложения становятся более питательными. Согласно исследованиям ученых, в семенах кабачка, хранившихся более пяти месяцев, содержание белка повышено.
Последние новости


{{commentsCount}}
Комментариев нет