Бисквит с фруктами и творожным кремом
Рецепт этого десерта несложный, все продукты доступные, а получается так вкусно, что на одном кусочке трудно остановиться – он просто тает во рту! Екатерина Шаблина очень рекомендует попробовать этот рецепт.
Ингредиенты для теста: 400 г муки, 4 яйца, 180 г сахара, 250 мл молока комнатной температуры, 50 мл растительного масла, 50 г какао,12 г разрыхлителя, щепотка соли.
Для начинки: 500 г свежих абрикосов (можно персиков или нектаринов).
Для крема: 3 яйца, 200 г сахара, 90 мл растительного масла без запаха, 400 г творожного сыра, 250 г сметаны (20%), щепотка ванилина.
Взбиваем яйца
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до легкой пенки. Уменьшаем скорость миксера, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Далее в смесь отправляем ванилин, творожный сыр или мелкозернистый творог и сметану. Также миксером соединяем все ингредиенты до однородной консистенции. Ставим творожный крем в сторону.
Подготавливаем начинку
Абрикосы тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем убираем косточки, а мякоть нарезаем на маленькие кусочки.
Готовим тесто
В миску с мукой просеиваем какао-порошок, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем, постепенно добавляя сахар небольшими порциями. Наша цель – добиться пышной, светлой массы. Теперь вливаем молоко и растительное масло. Аккуратно перемешиваем миксером на малой скорости, чтобы не осадить яичную массу. Добавляем сухие ингредиенты. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Выпекаем продукт
Переливаем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и разравниваем лопаткой. Раскладываем по всей поверхности кусочки абрикосов. Поверх абрикосов выкладываем творожный крем, распределяя его так, чтобы он полностью покрывал фрукты. Выпекаем изделие в заранее нагретой до 180 °С духовке 40-45 минут в режиме «верх-низ», без конвекции. Достаем пирог из духовки и даем остыть.
Последние новости
{{commentsCount}}
Комментариев нет