Лечо из красного перца с физалисом
Опытная домохозяйка Валентина Гречкина любит блюда «с изюминкой». В данном случае физалис обладает желирующими свойствами, поэтому соус-заливка получается густым и очень вкусным!
Ингредиенты: 2 кг красного сладкого перца, 1 кг спелых красных помидоров, 500 г физалиса, 2 стручка горького перца или чили, 25 г соли, 40 г сахарного песка, молотая паприка по вкусу, 2 ст. л. яблочного уксуса.
Подготавливаем продукты
Помидоры разрезаем пополам или на четвертинки. Выкладываем в большую толстостенную кастрюлю или жаровню. С плодов физалиса снимаем защитный сухой «чехольчик», тщательно промываем ягоды теплой водой и разрезаем на четвертинки. Отправляем в посуду к помидорам. Стручки красного сладкого перца разрезаем, удаляем плодоножку с семенами. Промываем мякоть водой, нарезаем полосками шириной около 1 см и пока откладываем в сторону.
Пропариваем заготовку
Если овощи не очень сочные, добавляем на дно емкости с овощами полстакана воды и накрываем крышкой. Распариваем помидоры с физалисом около получаса, пока овощи не превратятся в равномерно кипящий соус. При этом кожица у помидоров должна легко отделяться. Хорошо пропаренные овощи выкладываем на сито.
Варим лечо
Протираем нашу заготовку сквозь сито для получения густого томатного сока с мякотью (можно дополнительно процедить его через два слоя марли или более мелкое сито), а затем снова возвращаем в кастрюлю. Туда же отправляем нарезанный перец, соль и сахар, паприку. Если любите острые блюда, добавьте по своему вкусу мелко нарезанный горький перец или перец чили. Нагреваем до кипения и готовим без крышки на тихом огне 35-40 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем яблочный уксус.
Фасуем по банкам
В подготовленные чистые и горячие сухие стеклянные банки фасуем кипящее лечо и завинчиваем прокипяченными крышками. Горячие заготовки сразу заворачиваем в махровое полотенце или одеяло и оставляем в тепле до полного остывания. Остывшее лечо убираем на хранение в сухое, темное и прохладное место.
Приятного аппетита!
Последние новости
{{commentsCount}}
Комментариев нет