Голубцы с полбой
Рецепт Ирины Панкратовой из области правильного питания – минимум жиров, максимум пользы. Поэтому, если решили питаться полноценно и правильно, то это блюдо для вас!
Ингредиенты: 2 крупных филе куриной грудки, 60 г полбы, небольшой кочан молодой капусты, 1 ч. л. порошка карри для курицы, 1 ч. л. молотой сладкой паприки, 1 ст. л. оливкового масла, соль и чёрный перец по вкусу.
Для соуса: несколько веточек укропа, зубчик чеснока, 200 г обезжиренного йогурта.
Подготавливаем крупу
Полбу промываем холодной водой, кладём в кастрюлю, заливаем стаканом кипятка и нагреваем до кипения, накрыв кастрюлю крышкой. Варим крупу на тихом огне около получаса. Готовую полбу откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода, затем остужаем до комнатной температуры.
Делаем фарш
Филе куриной грудки нарезаем кубиками, затем мелко рубим кухонным топориком, пока мясо не превратится в фарш. Рубленый фарш предпочтителен, но можно использовать мясорубку или кухонный комбайн. Добавляем в куриный фарш остывшую полбу, солим, насыпаем карри и молотую сладкую паприку. Хорошо все вымешиваем (добавляя при необходимости немного холодной воды) и убираем в холодильник на некоторое время.
Занимаемся капустой
Отделяем от кочана капусты 8-10 крупных целых листьев. В широкую кастрюлю наливаем 2 л воды, солим. Когда вода закипит, загружаем в нее капустные листья, бланшируем их в кипятке 3-4 минуты, а затем выкладываем щипцами на доску. Плотную часть остывших капустных листьев аккуратно отбиваем на доске молоточком для мяса.
Формируем котлетки
Куриный фарш с полбой делим на равные части и влажными руками лепим овальные котлетки. Укладываем их по одной в центр каждого капустного листа и заворачиваем, формируя голубцы, слегка смазывая их оливковым маслом.
Готовим блюдо
Решетку пароварки тоже смазываем оливковым маслом. В большую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой наливаем воду, после закипания ставим туда решетку с голубцами и плотно закрываем крышкой. Готовим на малом огне 15 минут. Если в процессе готовки вода выкипает, доливаем еще немного кипятка.
Разводим соус
Мелко нарезанный укроп и зубчик чеснока растираем с солью, пока не выделится зелёный сок, затем смешиваем растёртую зелень с обезжиренным йогуртом. Поливаем горячие голубцы этим соусом перед подачей.
Приятного аппетита!
Последние новости
{{commentsCount}}
Комментариев нет