Салат по-азиатски
Берите на заметку рецепт Лидии Самойленко. Этот богатый витаминами салат не только разнообразит ваш рацион, но и подарит заряд энергии и бодрости.
Ингредиенты: 2 свеклы среднего размера, 2 баклажана среднего размера, 1 маленький пучок рукколы, томатный кетчуп и кукурузный крахмал – опционально, соль, смесь молотых перцев, мёд – по вкусу, хлопья перца чили, лимонный сок, оливковое масло – опционально, свежая зелень и кедровые орешки – для подачи.
Подготавливаем баклажаны
Вымытые баклажаны нарезаем соломкой или кубиком средней толщины, посыпаем солью, заливаем небольшим количеством холодной воды и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем отжимаем лишнюю жидкость и дополнительно просушиваем баклажаны бумажными полотенцами. Теперь осталось их посолить, поперчить, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить во фритюре.
Занимаемся свеклой
Вымытую свеклу отвариваем до готовности, остужаем, очищаем от кожицы, а мякоть нарезаем небольшим кубиком или соломкой.
Делаем заправку
В отдельной емкости смешиваем до однородности кетчуп с лимонным соком, оливковым маслом, солью, смесью молотых перцев и хлопьями чили. Оставляем настояться.
Собираем продукт
Выкладываем в салатник подготовленную свеклу и обжаренные баклажаны. Туда же отправляем промытую, обсушенную и мелко порезанную зелень. Поливаем все полученным соусом, аккуратно, но тщательно перемешиваем и даем настояться 15 минут. Перед подачей посыпаем кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Кстати,
полиненасыщенные жирные кислоты в кедровых орехах помогают снизить уровень «плохого» холестерина и повысить уровень «хорошего», что благоприятно сказывается на работе сердца и сосудов.
Последние новости
{{commentsCount}}
Комментариев нет