Пирожки от бабушки Евдокии
Каких только рецептов не было в нашей рубрике, всех не упомнить и не счесть! Долго мы думали всей редакцией, какой универсальный рецепт подойдет для праздничного выпуска. Такой, чтобы всем подошел и каждому пригодился. И решили, что может быть лучше горячей ароматной выпечки, да еще по старому секретному рецепту.
Пироги и торты Елены Кириченко хорошо известны нашим горожанам своим отменным истинно домашним вкусом. Правда, сама она считает, что своим кулинарным даром обязана бабушкиным генам.
В свое время имя Евдокии Григорьевны Кобылкиной, повара в колхозной полевой бригаде, было знакомо каждому в селе Дружба и его окрестностях. Знатная мастерица по готовке и выпечке, она пользовалась заслуженным уважением в колхозе «Кубань». И как ни занята была колхозными заботами бабушка Евдокия, а пироги и пирожки для своих домашних тоже успевала делать. И помогал ей в этом свой особо секретный рецепт теста, которое она всегда замешивала на ночь, а утром уже кормила родных вкусными горячими пирожками.
По нашей просьбе Елена Владимировна поделилось рецептом теста для пирожков от своей любимой бабушки.
Ингредиенты: 500 г муки, 50 г свежих дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 200 г маргарина (или жирной домашней сметаны), 250 мл молока.
Замешиваем
Дрожжи нужно обязательно распустить в теплом молоке, затем добавить все оставшиеся компоненты и замесить мягкое тесто. Маргарин сначала размягчается в тепле, а потом вмешивается в тесто.
Выдерживаем
Затем наше тесто аккуратно помещаем в емкость или пакет и оставляем в холодильнике на всю ночь. За несколько часов оно хорошо поднимется и наутро будет готово для выпечки пирожков или пирогов.
Выпекаем
Это тесто не только удобное в приготовлении, но и универсальное. К нему подходит любая начинка – как сладкая, так и обычная: мясная, овощная и даже рыбная. Словом, на любой вкус! И приготовить из него можно и пироги, и пирожки, и кулебяку с ватрушками.
Пользуйтесь во благо и приятного всем аппетита!
{{commentsCount}}
Комментариев нет