Чебуреки в рисовой бумаге
Этот рецепт из разряда правильного питания прислала в редакцию тренер по фитнесу Галина Фомкина. Хрустящие закуски в рисовой бумаге готовятся быстро, а получаются румяными и хрустящими, с сочной начинкой, а главное – низкокалорийными.
Ингредиенты (на 6 шт.): 450 г фарша из куриной грудки, 1 луковица, 2 крупных яйца, 6 листов рисовой бумаги, 5 веточек зелени, 10 г кунжута, 1 зубчик чеснока, соль, перец, сухая приправа для курицы.
Делаем начинку
Лук и чеснок следует мелко порубить и смешать с куриным фаршем. Дальше добавляем яйцо и специи: соль, перец и приправу для курицы. Хорошо все перемешиваем.
Работаем с тестом
Листы рисовой бумаги замачиваем в теплой воде на 3-5 секунд и вынимаем до того, как они станут совсем мягкими. Собирать чебуреки лучше на влажном силиконовом коврике, чтобы ничего не прилипало. Начинку выкладываем полумесяцем, отступив по 2 см от края теста, и накрываем второй половиной листа. Заготовки смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Пора в печь
Очень аккуратно, чтобы не порвалось тонкое тесто, выкладываем подготовленные чебуреки на противень, покрытый силиконизированной бумагой для выпечки, и готовим 20 минут при 180 °С.
Кстати,
если вам не хочется возиться с духовкой, вполне можно приготовить такие чебуреки на антипригарной сковороде без масла. Поверьте, выйдет не хуже, чем в духовке. А еще можно поэкспериментировать с начинкой.
Последние новости
{{commentsCount}}
Комментариев нет