Запеченные кабачки с начинкой
В этом рецепте домохозяйки Евгении Золотаревой практически нет жира и совсем мало калорий, поэтому он легко подойдет для диетического меню. При этом готовится блюдо очень просто и быстро, а получается невероятно вкусным и полезным.
Ингредиенты: 1 продолговатый кабачок весом около 600 г, 300 г куриного филе, 30 г зелёного лука, 60 г сладкого красного перца, 1 зубчик чеснока, перец чили по желанию, соль, черный и красный перец, растительное масло.
Подготавливаем продукты
С кабачка счищаем тонкий слой кожуры, разрезаем его пополам вдоль и ложкой удаляем семечки с мякотью, оставляя только плотную мякоть. В итоге у нас получаются две «лодочки», а чтобы они были устойчивыми, срезаем немного мякоти с низа наружной части.
Филе куриной грудки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон небольшими кубиками. Затем мелко рубим его мясным топориком прямо на доске, не пачкая мясорубку.
Добавляем перец
Далее мелко нарезаем лучок, добавляем к куриному филе. Сладкий перец также разрезаем пополам, убираем семена и промываем проточной водой. Нарезаем мякоть маленькими кубиками, отправляем к луку и курице. По желанию для «остринки» можно добавить половинку измельченного стручка чили. Начинку солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Рубим еще раз мясным топориком пару минут.
Начиняем форму
Посыпаем подготовленные половинки кабачка щепоткой соли, смазываем оливковым маслом. Делим начинку пополам и наполняем ею «лодочки». Формируем небольшие горки, поливаем капелькой масла сверху. Фольгу складываем в два слоя, в центр кладем «лодочку» с фаршем, загибаем края и сворачиваем жгутом кончики. Нужно сделать герметичную оболочку из фольги с высоким бортиком, чтобы при запекании соки не вытекали. Также упаковываем вторую «лодочку» и выкладываем обе заготовки на чугунную сковороду.
Запекаем изделия
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов по Цельсию, ставим наши «лодочки» на средний уровень разогретого духового шкафа. Готовим 25-30 минут. Подаем блюдо на стол горячим.
Кстати,
готовые «лодочки» за пару минут до изъятия из духовки можно посыпать тертым сыром. А вкусным дополнением к этому блюду станет соус из греческого йогурта, смешанного с мелко нарезанным укропом и чесноком.
Последние новости
{{commentsCount}}
Комментариев нет