Куриное гнездо с начинкой
Хотите есть с удовольствием и при этом не толстеть? Тогда это блюдо по рецепту Натальи Миеликовой для вас, ведь все продукты для него не только вкусные, но и полезные.
Ингредиенты: 350 г куриного филе, 1 яйцо, 150 г любого легкого сыра, 200 г шампиньонов, 2 средних помидора, 1 репчатая луковица, рикотта или творожный сыр, соль и черный молотый перец.
Делаем фарш
Филе курицы сначала мелко рубим топориком, затем взбиваем в блендере до однородности. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошенько вымешиваем и выкладываем фарш порционно на пергамент, формируя его круглыми котлетками. Затем влажной ложкой продавливаем в центре каждой заготовки небольшое углубление. В результате у нас получается «гнездо» из фарша.
Готовим грибы
Грибы промываем, чистим шляпки и мелко нарезаем. Очищенную луковицу делим на две половинки, каждую из которых тоже измельчаем. На оливковом масле жарим грибы с луком почти до готовности. Отдельно кубиками нарезаем помидоры.
Формируем блюдо
Заполняем грибами углубления в каждом «гнезде», добавляя немного рикотты. Сверху посыпаем нарезанными свежими помидорами, которые слегка солим.
Запекаем изделие
Отправляем подготовленные изделия в аэрогриль или духовку на 15 минут при 200 градусах. Затем посыпаем сверху тертым легким сыром и запекаем уже до румяной корочки. Готовые гнезда с начинкой можно украсить рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Приятного аппетита!
Добавим
Фарш для гнезда можно сделать из мяса индейки, которое очень полезно благодаря высокому содержанию белка, витаминов и минералов, что поддерживает здоровье мышц, костей, сердца, нервной системы и иммунитет.
Последние новости
{{commentsCount}}
Комментариев нет