Французский сливовый пирог
Для приготовления этой вкусной осенней выпечки по рецепту Ирины Жедяевой требуются самые обычные продукты и совсем немного времени. А в итоге – минимум затрат, но масса вкуса и аромата!
Ингредиенты: 800 г кисло-сладких слив, 110 г мягкого сливочного масла, 150 г сахара, 120 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, корица по вкусу, миндальные лепестки, щепотка соли.
Делаем тесто
Масло, сахар, муку, яйца, разрыхлитель и соль соединяем в одной просторной миске, для начала аккуратно перемешивая их вилкой или венчиком. А чтобы сделать консистенцию более однородной лучше использовать миксер.
Занимаемся фруктами
Сливы хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем каждую на 2 половинки. Удаляем из них косточки.
Формируем изделие
Форму для выпечки (у меня она диаметром 26 см) смазываем сливочным маслом и отправляем в нее приготовленное тесто. После того, как тесто уже лежит ровным слоем, покрываем его сверху половинками слив, плотно укладывая их друг к другу. Сверху посыпаем все сахаром и корицей.
Выпекаем сдобу
Ставим заготовку в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, и доводим изделие до готовности в течение 35-40 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Кстати,
в качестве начинки сюда прекрасно подходит вишня или малина. Они не только меняют вкус пирога, но и его аромат. Но в любом случае этот пирог будет быстро съеден до последней крошки!
Последние новости
{{commentsCount}}
Комментариев нет