День республики № 129 от 15.11.2025

Французский сливовый пирог

15 ноября в 08:01
1 просмотр
Фото Ирины ЖЕДЯЕВОЙ
Фото Ирины ЖЕДЯЕВОЙ

Для приготовления этой вкусной осенней выпечки по рецепту Ирины Жедяевой требуются самые обычные продукты и совсем немного времени. А в итоге – минимум затрат, но масса вкуса и аромата!

Ингредиенты: 800 г кисло-сладких слив, 110 г мягкого сливочного масла, 150 г сахара, 120 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, корица по вкусу, миндальные лепестки, щепотка соли.

Делаем тесто

Масло, сахар, муку, яйца, разрыхлитель и соль соединяем в одной просторной миске, для начала аккуратно перемешивая их вилкой или венчиком. А чтобы сделать консистенцию более однородной лучше использовать миксер.

Занимаемся фруктами

Сливы хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем каждую на 2 половинки. Удаляем из них косточки.

Формируем изделие

Форму для выпечки (у меня она диаметром 26 см) смазываем сливочным маслом и отправляем в нее приготовленное тесто. После того, как тесто уже лежит ровным слоем, покрываем его сверху половинками слив, плотно укладывая их друг к другу. Сверху посыпаем все сахаром и корицей.

Выпекаем сдобу

Ставим заготовку в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, и доводим изделие до готовности в течение 35-40 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Кстати,

в качестве начинки сюда прекрасно подходит вишня или малина. Они не только меняют вкус пирога, но и его аромат. Но в любом случае этот пирог будет быстро съеден до последней крошки!

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
выпечка и вкусно и полезно Ирина Жедяева пирог рецепты