Морковное печенье, которое тает во рту
Наша постоянная читательница Наталья Мелькова прислала нам рецепт этого нежного, ароматного печенья, которое тает во рту и при этом готовится из самых простых ингредиентов. Получается золотистым, чуть хрустящим снаружи и мягким внутри, с тонкими цитрусовыми нотками.
Ингредиенты: 275 г муки, 1 яйцо среднего размера, 50 г растительного или растопленного сливочного масла, 1 крупная морковь, 100 г сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, цедра половины апельсина.
Подготавливаем морковь
Очищаем морковь и отвариваем до мягкости в течение получаса. В итоге вилка должна легко входить в мякоть. Сливаем воду и просушиваем морковь бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Даем ей немного остыть и измельчаем до однородной консистенции, чтобы не осталось крупных кусочков.
Соединяем ингредиенты
Натираем на терке цедру апельсина и вмешиваем ее в морковное пюре. Это придаст печенью особую свежесть и аромат. Вмешиваем масло в морковную массу и перебиваем все блендером. Затем добавляем сахар и яйцо, перемешиваем венчиком до однородности. Масса должна получиться жидкой и ярко-оранжевого цвета.
Замешиваем тесто
В отдельной миске соединяем муку с разрыхлителем, после чего вводим жидкую часть. Замешиваем мягкое тесто (оно может быть немного липким, это нормально). Если липкость сильная, оставьте тесто на несколько минут в холодильнике или слегка подмесите – оно станет более эластичным. Разделяем тесто на 20 равных частей – примерно по 28 г каждая. Скатываем каждую часть шариком и обваливаем в сахарной пудре.
Выпекаем изделия
Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой, оставляя небольшие промежутки. Отправляем печенье в разогретую до 180 °C духовку на 18-20 минут. Готовые изделия поднимутся, покроются нежными трещинками и приобретут красивый золотисто-оранжевый оттенок. А подавать морковное печенье можно с чаем, молоком или ароматным кофе.
Приятного аппетита!
Последние новости
{{commentsCount}}
Комментариев нет