Крабовый салат с брокколи
Сытный, оригинальный и яркий салат с полезными овощами по рецепту Романа Беженова не только разнообразит ваше ежедневное меню, но и украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты: по 1 шт. красного, желтого и зеленого болгарского перца среднего размера, 300 г крабовых палочек, 1 небольшой кочан брокколи (свежей или замороженной), майонез или сметана по желанию, специи по вкусу.
Готовим продукты
Хорошо промываем брокколи и разбираем на соцветия. Вскипятив в кастрюле подсоленную воду, сверху укладываем дуршлаг, куда помещаем подготовленные соцветия и накрываем крышкой. Варим около 10 минут, пробуя брокколи вилкой на готовность. Капуста должна быть мягкой, но при этом сохранять упругость. А данный способ приготовления позволит сохранить больше полезных веществ.
Моем перцы, разделяем каждый пополам и удаляем семена. Далее режем каждую половинку небольшими кубиками.
Крабовые палочки измельчаем, нарезая каждую поперек тонкими пластиками. По желанию можно выбрать другой, наиболее предпочтительный вами способ нарезки.
Соединяем ингредиенты
Брокколи, перец и крабовые палочки аккуратно перемешиваем в салатнице. Заправляем майонезом или сметаной, добавив специи по вкусу. Не переживайте, что перец и брокколи перебьют вкус крабовых палочек, они его выгодно оттенят.
Подаем к столу
Готовый салат лучше подавать охлажденным, украсив зеленью и слегка сбрызнув лимонным соком. Можно присыпать сверху крошкой сыра брынза или белым кунжутом.
Приятного аппетита!
Кстати,
для праздничного варианта этого салата можно взять крабовое мясо – натуральный продукт, который придаст блюду более нежный и сладковатый вкус.
Последние новости
{{commentsCount}}
Комментариев нет