№  от ..

Нежный салат «Рыбная рапсодия»

Вчера в 08:01
 просмотров

Нарядный и нежный, салат буквально тает во рту и неизменно становится главным украшением праздничного стола! А прислала нам этот рецепт Елена Кривенко из Черкесска.

Ингредиенты: 3 картофелины, отваренные в мундире, 2-3 яйца, 100 г твердого сыра, 200 г крабовых палочек, 200 г соленой красной рыбы (лосося или семги), 2 ст. л. красной икры, зелень для украшения, легкий майонез, зелень по желанию – петрушка, рукола, сельдерей.

Подготавливаем продукты

Яйца варим вкрутую, картофель отвариваем в мундире до мягкости. Остужаем в холодной воде и очищаем яйца от скорлупы, а картофель от кожуры. Крабовые палочки заранее подержите в морозилке, чтобы они замерзли до твердого состояния. Так будет гораздо проще натереть их на терке. Красную рыбку нарезаем маленькими кубиками.

Собираем блюдо

На выбранное блюдо для салата трем на крупной терке картофель и покрываем его легкой сеточкой майонеза. Не стоит размазывать майонез вилкой, чтобы не нарушить пышность салата, лучше срезать у пакета с майонезом маленький уголок и «рисовать» тонкими линиями. Следующий слой – яйца, натертые на мелкой терке. Затем майонезная сеточка и сыр, тоже пропущенный через мелкую терку. Замороженные крабовые палочки, натертые на мелкой терке, станут четвертым слоем. Майонезная сеточка сверху будет совсем легкая.

Украшаем икрой

В самый центр нашего салата выкладываем 1 ст. ложку красной икры. А затем вокруг нее кольцом – кусочки красной рыбки. Оставшуюся икру «разбрасываем» по салату в живописном беспорядке и украшаем салат листочками и веточками любимой зелени.

Кстати, чтобы сделать рецепт более бюджетным (на каждый день), вместо красной рыбы возьмите филе сельди, маринованной в свекольном соке. Получится очень похоже и на вид, и на вкус.

Приятного аппетита!

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
Елена Кривенко и вкусно и полезно рецепты салат