Своя маленькая Олимпиада

14 февраля в 05:16
 просмотров

В день начала Олимпийских игр мало кто оказался безучастен к столь масштабному мероприятию мирового уровня и значения. Не остались в стороне и ученики специальной (коррекционной) VIII вида школы города Черкесска. В поддержку российских спортсменов они совместно с преподавателями провели у себя праздничное спортивное мероприятие за несколько часов до открытия Олимпиады в Сочи.
В день проведения мероприятия в школе царили оживление и суета. Воздушные шары, рисунки, плакаты – все способствовало созданию праздничного настроения. В разноцветных футболках, с пушистыми помпонами в руках, как и полагается настоящим черлидерам (группе поддержки), школьники собрались в классной комнате.

В день начала Олимпийских игр мало кто оказался безучастен к столь масштабному мероприятию мирового уровня и значения. Не остались в стороне и ученики специальной (коррекционной) VIII вида школы города Черкесска. В поддержку российских спортсменов они совместно с преподавателями провели у себя праздничное спортивное мероприятие за несколько часов до открытия Олимпиады в Сочи.
В день проведения мероприятия в школе царили оживление и суета. Воздушные шары, рисунки, плакаты – все способствовало созданию праздничного настроения. В разноцветных футболках, с пушистыми помпонами в руках, как и полагается настоящим черлидерам (группе поддержки), школьники собрались в классной комнате. С увлечением и огромным вниманием был прослушан иллюстрированный слайдами на стенном экране рассказ учителя математики Анны Снаховой о том, как в давние времена в Греции состоялись первые спортивные состязания и как постепенно это стало мировой традицией.

– Старались очень, все украшали, чтобы подчеркнуть значимость для нас такого мероприятия, то, что мы болеем за свою страну и не безучастны к происходящему, – рассказывает директор школы Ирина Борисова. – Новую спортивную форму – футболки и шорты – мы смогли приобрести для детей недавно: по программе модернизации образования были выделены деньги на спортивный инвентарь, часть которых и была пущена на приобретение этих вещей. Здоровью детей у нас уделяется большое внимание, и не только на уроках физкультуры. Например, у нас есть специальные тренажеры, мы проводим с ребятами особые комплексы упражнений. Помогают нам и родители – ведь не всегда в силу своего физического состояния, дети могут самостоятельно заниматься. И всякий раз, когда есть повод для активных развлечений, мы его не пропускаем.
Это уже ни для кого не секрет, что зачастую люди с ограниченными физическими возможностями воспринимают жизнь гораздо ярче, чем другие. Особенно, когда это – дети. Всего в школе учится около ста мальчиков и девочек в возрасте от 7 лет и старше с ограниченными возможностями (дети-инвалиды) и нарушением интеллектуальной деятельности. И ко всем здесь относятся как к полноценным членам общества.
– Ни одно значимое событие в республике, стране, во всем мире мимо нас не проходит, – говорит Ирина Николаевна, большая энтузиастка по части разнообразия детского досуга. – Соотнося желаемое с возможностями самих учащихся, мы всегда стараемся в той ли иной степени приобщиться к таким мероприятиям: рассказываем, показываем, обучаем, даем возможность проявить себя.
Поговорила об Олимпиаде-2014 с учениками и школьный учитель физкультуры Светлана Бабенко, которой по специальному приглашению посчастливилось нести Олимпийский огонь в Тамбове.
– Для детей, которые увидели свою учительницу с настоящим Олимпийским огнем, в олимпийской форме, это было не просто праздником, а гордостью и радостью, – с улыбкой отмечает директор школы. – Такие события очень сильно влияют на воспитание в молодом поколении патриотических чувств к своей стране, республике.
А потом все вместе отправились во двор школы, где, разбившись по командам, школьники соревновались в эстафете, стилизованных лыжных гонках, метании снежков и других веселых видах зимних игр. Между командами младших классов – «Лучиком» и «Снежинкой» (символы нынешних Паралимпийских игр) под азартные крики самих соревнующихся и болельщиков шла жаркая борьба за победу. В итоге, запыхавшиеся, но очень довольные, ребята выложили из спортивных кругов олимпийские кольца, все вместе сфотографировались на память и, удовлетворенные, вернулись в школу – свою небольшую, но искреннюю лепту в большой спортивный праздник всей планеты они тоже внесли.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях

Последние новости

На проездных картах Московского метрополитена появятся достопримечательности Карачаево-Черкесии
10:45
Сергей Степашин: У Карачаево-Черкесии есть возможность стать первым регионом в России по досрочной реализации программы переселения граждан из аварийного жилья
10:43
Руководство Фонда содействия реформирования ЖКХ удостоило знака отличия «Дом образцового содержания» многоквартирный дом в Черкесске
08:43
В Центре социального обслуживания населения открылось новое специализированное отделение оздоровительного, социально-медицинского обслуживания на дому в г. Черкесске
15:52
В Пенсионном фонде Карачаево-Черкесии гражданам помогут собрать документы, подтверждающие стаж и заработок
13:23
Альберт Кумуков встретился Уполномоченным от Духовного Управления Мусульман Карачаево-Черкесии по г. Карачаевску и Карачаевскому району
13:21