«Не убий!»

Вчера в 05:23
 просмотров

С 9 по 15 июля в стране проходила Всероссийская акция «Подари мне жизнь!» от Фонда социально-культурных инициатив. В Карачаево-Черкесии она проводится уже третий год подряд и, в первую очередь, направлена на профилактику и снижение количества абортов, охрану детства, здоровья матерей и укрепление семьи.
Основными участниками акции «Подари мне жизнь!», организованной республиканским перинатальным центром при поддержке Министерства здравоохранения Карачаево-Черкесии, стали дети, мамы и папы, в том числе и многодетные семьи. Именно для них 12 июля в празднично убранном зале торгово-развлекательного центра «Россия» играли музыканты, демонстрировались фильмы и видеоролики, раздавалась различная печатная продукция на соответствующую тематику, звучали выступления известных и уважаемых в КЧР людей, в которых однозначно было выражено отрицательное отношение к насильственному прерыванию беременности – теме, всегда одинаково волнующей власть, религию и общество. С 9 по 15 июля в стране проходила Всероссийская акция «Подари мне жизнь!» от Фонда социально-культурных инициатив. В Карачаево-Черкесии она проводится уже третий год подряд и, в первую очередь, направлена на профилактику и снижение количества абортов, охрану детства, здоровья матерей и укрепление семьи.
Основными участниками акции «Подари мне жизнь!», организованной республиканским перинатальным центром при поддержке Министерства здравоохранения Карачаево-Черкесии, стали дети, мамы и папы, в том числе и многодетные семьи. Именно для них 12 июля в празднично убранном зале торгово-развлекательного центра «Россия» играли музыканты, демонстрировались фильмы и видеоролики, раздавалась различная печатная продукция на соответствующую тематику, звучали выступления известных и уважаемых в КЧР людей, в которых однозначно было выражено отрицательное отношение к насильственному прерыванию беременности – теме, всегда одинаково волнующей власть, религию и общество.
В Римской империи существовало суровое наказание для убийц – на спину преступнику привязывали тело убитого им человека, и снимать его было запрещено под страхом смерти. Ведь жизнь – это Божий дар, и убить кого-то – большой грех. А может быть на свете большее преступление, чем кровь родного ребенка на руках?
Церковь относится к абортам также категорично: это грех убийства. Один из сербских святителей владыка Николай так писал о шестой заповеди: «Ни отец, ни мать не имеют права лишать жизни детей своих, ибо не родители дают жизнь ребенку, но Бог через них».
А вот слова римского писателя Тертуллиана: «Прерывание жизни плода является ускорением убийства. И нет разницы, у кого отбирают жизнь – у уже родившегося или у того, кто должен родиться. « И в каждой религии мира есть подобные высказывания.
– Убийство человека – это убийство человечества. Крошка хлеба – уже хлеб, плод человека – уже человек, – так в ходе акции отозвался об абортах настоятель храма Покрова Божией Матери города Черкесска, благочинный Северного Карачаево-Черкесского округа отец Михаил Самохин.
Весьма убедительным моментом мероприятия стал показ видеоклипа «Дневник нерожденного ребенка», а также фильма о малышах, появившихся на свет в стенах перинатального центра КЧР и их родителях. Председатель комитета по социальной политике, охране здоровья населения и экологии Народного Собрания КЧР Елена Червонова в своем вступлении подчеркнула, что каждая сохраненная и рожденная жизнь – это будущее Карачаево-Черкесии и России в целом.
Говорилось и обо всех формах юридической и социальной поддержки для беременных женщин в республике. Так, главврач перинатального центра Евгения Пономарева сообщила, что в их учреждении постоянно работают медицинский психолог, социальные работники, юристы и любая женщина может получить не только высококвалифицированную медицинскую, но и психологическую помощь и поддержку. А руководитель республиканского Минздрава Ирина Гербекова отметила, что Министерство здравоохранения КЧР вместе со специалистами перинатального центра всегда готово оказать всяческую помощь в сохранении здоровья женщин и их детей.
Официальная часть мероприятия плавно перешла в развлекательную: звучали песни и водились хороводы. Для детей был накрыт сладкий стол. А все желающие узнать свое артериальное давление, измерить рост и вес смогли здесь же это сделать.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях