Республиканская больница меняет «лицо»

18 сентября в 10:09
1 просмотр

Те, кто редко посещает республиканскую больницу, могут сегодня и не узнать ее -­ так изменился и продолжает на глазах меняться ее облик. Многие корпуса еще в лесах -­ идет реконструкция и ремонт всех подразделений.
Главный врач республиканской клинической больницы Айдемир Джанкёзов, к которому мы обратились с просьбой рассказать о ходе реконструкции, отметил, что сегодня фасады всех лечебных учреждений республиканской столицы предполагается оформить в едином дизайне. Подрядчиком строительства выступает одно из подразделений УКС ООО «Шанк», субподрядчиками ­- несколько строительных предприятий КЧР, Ставропольского и Краснодарского краев. Сейчас завершаются ремонты подвальных помещений административного корпуса, отделения лучевой диагностики, нейрохирургического и приёмного отделений. Завершены монтажные работы по устройству отделки фасадов с утеплением, устройству отмостки вокруг зданий и замене кровли крыльца главного входа в административное здание. Те, кто редко посещает республиканскую больницу, могут сегодня и не узнать ее -­ так изменился и продолжает на глазах меняться ее облик. Многие корпуса еще в лесах -­ идет реконструкция и ремонт всех подразделений.
Главный врач республиканской клинической больницы Айдемир Джанкёзов, к которому мы обратились с просьбой рассказать о ходе реконструкции, отметил, что сегодня фасады всех лечебных учреждений республиканской столицы предполагается оформить в едином дизайне. Подрядчиком строительства выступает одно из подразделений УКС ООО «Шанк», субподрядчиками ­- несколько строительных предприятий КЧР, Ставропольского и Краснодарского краев. Сейчас завершаются ремонты подвальных помещений административного корпуса, отделения лучевой диагностики, нейрохирургического и приёмного отделений. Завершены монтажные работы по устройству отделки фасадов с утеплением, устройству отмостки вокруг зданий и замене кровли крыльца главного входа в административное здание. К концу 2014 года -­ максимум в начале 2015 года, считает Айдемир Сеитбиевич, будут решены все болевые проблемы, которые существовали в этом учреждении десятки лет». И врачи, и больные очень рады проводимому ремонту, и особенно тому, как он делается -­ качественно, на совесть.
 В минувшем году уже реконструирована и введена в эксплуатацию современная кардиохирургическая операционная, значительно улучшились условия пребывания пациентов в больнице, выполнены реконструкция и капитальный ремонт на лестничных маршах в гинекологическом, ортопедическом отделениях и патологоанатомическом корпусе, а также в отделении экстренного диализа. Кроме того, реконструированы оперблок и кардиохирургическая операционная. В отделении сосудистой хирургии модернизированы надземные переходы к административному и терапевтическому корпусам. Кроме того, модернизированы физиотерапевтическое отделение, клинико­-диагностическая лаборатория. Завершён ремонт в первой части клинико-­диагностической лаборатории, закончены реконструкция и капитальный ремонт в кабинетах администрации.
 Сегодня завершается монтаж всех лифтов в главном корпусе, а также ведутся ремонтные работы в урологическом отделении и отделении функциональной диагностики, в аптеке, в хирургическом отделении, в операционном блоке, завершены реконструкция и капитальный ремонт прачечной, гаражей, складов, мастерской, бойлерной, выполняются замена наружных инженерных сетей, планировка территории, озеленение и благоустройство. Выполнены работы по созданию входных пандусов и поручней в приёмное отделение, поликлинику, административное здание. Приобретены ванны для инвалидов, которые установлены в травматологическом и неврологическом отделениях.
Во всех корпусах больницы, начиная со вторых этажей, установлены крюки для того, чтобы прикрепить кресла-­самоспасы, предназначенные для маломобильных групп населения, находящихся в больнице, для спуска в случае экстремальной ситуации.
Средства на реконструкцию больницы были выделены Главой КЧР Рашидом Темрезовым. В результате его усилий больница включена дополнительно, кроме программы «Юг России», еще в федеральную нецелевую инвестиционную программу, по которой выделено еще около 550 миллионов рублей.

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях