«Наши врачи знают свое дело»

29 апреля в 07:04
 просмотров

Уважаемая редакция, пишу, чтобы выразить признательность людям, благодаря которым я жив и здоров.
«Аж не хотелось уходить из больницы». Такое не часто услышишь, правда? Но в республиканском онкологическом диспансере мне оказали такую высококачественную помощь и такой тщательный уход, заботясь как о родном человеке, что мне и вправду не хотелось уходить от этих людей, принявших мои проблемы как свои.

Уважаемая редакция, пишу, чтобы выразить признательность людям, благодаря которым я жив и здоров.
«Аж не хотелось уходить из больницы». Такое не часто услышишь, правда? Но в республиканском онкологическом диспансере мне оказали такую высококачественную помощь и такой тщательный уход, заботясь как о родном человеке, что мне и вправду не хотелось уходить от этих людей, принявших мои проблемы как свои. О том, что давняя незаживающая ранка на лице, которую я лечил сам чем придется, может иметь онкологический характер, мне сказали в последних числах декабря прошлого года.
Нужно было срочно принимать меры, и я лег в больницу. Конечно же, пережил стресс, на этом фоне даже уровень сахара в крови сильно поднялся. Понятно, кто бы отреагировал иначе? Меня благополучно прооперировали, никакой боли не чувствовал ни тогда, ни после, ни по сей день. К вечеру я уже ходил. Профессионализм врачей не подвергается сомнению. Спасибо им.
Но отдельно хотелось бы сказать об обстановке. Как дома! Я не видел в глазах пациентов страха, настолько они были уверены в том, что попали в надежные руки, и настолько спокойной была атмосфера в медучреждении. Медперсонал — очень отзывчивый, к каждой просьбе и обращению лежащих здесь относились с большим вниманием, буквально не успеешь договорить, а люди уже стараются выполнить твою просьбу. Если кто-то глубокой ночью чувствовал себя нехорошо, врач приезжал незамедлительно. Видел сам: когда одному из пациентов стало нехорошо, хирург Рустем Эбзеев примчался на такси в 4 часа утра.
Как уроженец Черкесска знаю, нередко бывает, что, узнав о проблемах со здоровьем, люди в первую очередь думают: «Надо обратиться за помощью к медикам в Ставрополе, Ростове». Каждый считает, что где-то лучше, чем там, где он живет. Но я сам лично убедился в том, что качество медицинской помощи в Карачаево-Черкесии на очень достойном уровне, наши врачи знают свое дело.

Н. ТКАЧЕНКО,
житель г. Черкесска.

Поделиться
в соцсетях