«Царское» угощение

5 марта в 06:32
 просмотров

И снова праздник. Наверное, миллионы женщин сегодня ломают голову над тем, чем же особо вкусным порадовать в этот день своих родных. Мясом или рыбой? Оригинальным салатом или необычным десертом? Экзотическими фруктами или изысканными напитками? Хотя, в конце концов, не так уж это и важно, какое именно блюдо вы выберете для праздничного стола. Главное, чтобы приготовлено оно было с любовью…
Королевский салат – очень нежный и вкусный, отлично дополнит ваше праздничное меню. В нем идеально сочетаются крабовые палочки, креветки, сыр и вкусный соус.
Ингредиенты: яйца – 3 шт., картофель – 2 шт. (250 г), сыр – 150 г, крабовые палочки – 200 г, креветки (неочищенные) – 400 г, майонез – 160 г, икра мойвы – 160 г, маслины и любимая зелень для украшения.

И снова праздник. Наверное, миллионы женщин сегодня ломают голову над тем, чем же особо вкусным порадовать в этот день своих родных. Мясом или рыбой? Оригинальным салатом или необычным десертом? Экзотическими фруктами или изысканными напитками? Хотя, в конце концов, не так уж это и важно, какое именно блюдо вы выберете для праздничного стола. Главное, чтобы приготовлено оно было с любовью…
Королевский салат – очень нежный и вкусный, отлично дополнит ваше праздничное меню. В нем идеально сочетаются крабовые палочки, креветки, сыр и вкусный соус.
Ингредиенты: яйца – 3 шт., картофель – 2 шт. (250 г), сыр – 150 г, крабовые палочки – 200 г, креветки (неочищенные) – 400 г, майонез – 160 г, икра мойвы – 160 г, маслины и любимая зелень для украшения.
Способ приготовления: картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
Для соуса смешать икру мойвы (лучше взять подкопченную) и майонез в равных пропорциях. Переложить в пакетик, чтобы удобней было наносить на салат. Затем берем салатницу и выкладываем:
1-й слой: картофель на крупной терке + соус
2-й слой: сыр на мелкой терке + соус
3-й слой: яйца на мелкой терке + соус
4-й слой: крабовые палочки на мелкой терке (предварительно подморозить) + соус.
На последнем слое соус разравниваем ложкой, чтобы верх был ровный. Выкладываем креветки и немного маслин и зелени для украшения. Ставим в холодильник на пару часов.
Приятного праздничного аппетита!

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях